9 декабря 17:22 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове пресекли работу ОПГ мошенников-газовиков

Они продавали пенсионерам сигнализаторы загазованности по завышенной цене

17:36, 11 мая 2021

Фото: pixabay.com

В Саратове правоохранители пресекли незаконную деятельность ОПГ, которая мошенническим способом продавала гражданам сигнализаторы загазованности и предоставляла мнимые услуги. Об этом сообщает прокуратура Саратовской области.

Правоохранители установили, что женщина-предприниматель Ирина Новикова создала и возглавила организованную преступную группу для хищения денег у граждан путем продажи им сигнализаторов загазованности по значительно завышенной цене. Предприниматель, действуя от имени директора ООО «ГОСТГАЗ», привлекла к незаконной деятельности соучастников.

Члены ОПГ приходили в дома жителей многоквартирных домов и вводили их в заблуждение, утверждая, что они обязаны установить сигнализатор. Для склонения к покупке товара злоумышленники сообщали о наличии штрафных санкций и возможности отключения квартир от газоснабжения в случае отказа в установки оборудования. Как правило, жертвами членов ОПГ становились пенсионеры.

Материалы проведенной проверки ведомством стали основанием  для возбуждения уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Постановление о возбуждения дела признано законными ведомством Сергея Филипенко, ход расследования взят на контроль прокуратурой. Максимальное наказание по статье – 10 лет лишения свободы.

Прокуратурой Саратовской области принимаются меры для установления всех потерпевших. Жители Саратовской области, пострадавшие от противоправных действий индивидуального предпринимателя Ирины Новиковой и ООО «ГОСТГАЗ», могут обратиться по телефону (88452) 99-57-61 (в рабочее время).

Прокуратура региона уделяет особое внимание противодействию преступлениям, совершенным в отношении социально-незащищенных групп граждан преклонного возраста.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

мошенничество, сергей филипенко, ирина новикова

Члены СПЧ предложили Путину ввести отдельное наказание за пытки после скандала в саратовской ОТБ-1

Члены СПЧ предложили Путину ввести отдельное наказание за пытки после скандала в саратовской ОТБ-1

Эксперты рассказали, как саратовцам встретить Новый год без локдауна

Эксперты рассказали, как саратовцам встретить Новый год без локдауна

Роспотребнадзор не исключил ввода обязательной вакцинации для пожилых саратовцев

Роспотребнадзор не исключил ввода обязательной вакцинации для пожилых саратовцев

Популярное
наверх