5 октября 00:36 в Саратове +8,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове появилась служба уличной социальной работы с подростками

В городе запущен пилотный проект, который впоследствии может получить распространение в других регионах

16:48, 12 сентября 2022

В Саратове создана служба уличной социальной работы с подростками. Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Марии Львовой-Беловой.

Главная задача службы – проведение мониторинга территорий пребывания подростков, профилактика употребления психоактивных и наркотических веществ, помощь в трудной жизненной ситуации, неформальное общение и выявление острых проблем и конфликтов. Основную работу будет вести центр «Молодежь плюс», подготовку специалистов взял на себя петербургский Центр «Контакт». В городе запущен пилотный проект, который впоследствии может получить распространение в других регионах.

Представители службы уже побывали на Набережной Космонавтов и проспекте имени Петра Столыпина. Специалисты рассказали подросткам о территориях риска в городе, расспросили их о досуге и занятости в учебное время, поговорили о последствиях употребления веществ, вызывающих зависимость.

«Мы выходим на улицы и разговариваем с подростками. Работа службы – это не только общение. Например, мы проводим специальные рейды по закрашиванию надписей с точками продажи наркотиков. В дальнейшем планируются выезды с представителями правоохранительных структур», – рассказала руководитель службы Дарина Пантелеева.

По словам уполномоченного, ключевая особенность этой формы работы с подростками – неформальность.

«Не все готовы рассказать о себе школьному педагогу или психологу, а улица – то место, где социальные работники могут установить с ребятами контакт. В перспективе с помощью служб уличной работы будем привлекать их и в подростковые центры, сеть которых мы развиваем по программе «Подростки России», - сказала Львова-Белова.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

молодежь плюс, центр контакт, дарина пантелеева, мария львова-белова

В Саратове председателем городской думы стал Сергей Овсянников

В Саратове председателем городской думы стал Сергей Овсянников

Бусаргин пообещал сделать «жарко» министру и главам районов за холод в детсадах

Бусаргин пообещал сделать «жарко» министру и главам районов за холод в детсадах

В Хвалынске во время «благоустройства» дороги превратились в болото

В Хвалынске во время «благоустройства» дороги превратились в болото

Популярное
наверх