29 ноября 19:27 в Саратове −3,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове полицейского отправили под домашний арест по делу о взятке на 3 млн

Правоохранителю грозит до 15 лет лишения свободы

14:45, 4 октября 2022

Фото: СУ СКР по Саратовской области

В Кировском районе Саратова сотруднику городского управления МВД предъявлено обвинение в покушении на получение взятки. Подробности рассказали в региональном СУ СКР.

По версии следствия, правоохранитель попросил своего 43-летнего знакомого выступить в качестве посредника, чтобы получить деньги от мужчины, в отношении которого проводились оперативно-розыскные мероприятия. Тот согласился, и днем 15 сентября получил 3 млн рублей для прекращения оперативно-розыскных мероприятий. Посредника задержали представители управления ФСБ и собственной безопасности Главка. На него завели дело по части 3 статьи 30 – части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере), а на полицейского – по части 3 статьи 30 – части 6 статьи 290 УК РФ (покушение на получение взятки в особо крупном размере).

Правоохранителю грозит до 15 лет лишения свободы, посреднику – до 10 лет. По некоторым данным, речь может идти о руководителе антикоррупционного отдела Виталии Жданове. Его отправили под домашний арест. Как пояснили в пресс-службе регионального ГУ МВД, при подтверждении вины он будет уволен из органов и привлечен к ответственности.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

коррупция, взятка, криминал

В центре Саратова рабочего завалило при обрушении дома

В центре Саратова рабочего завалило при обрушении дома

В Саратове упорядочат стихийную парковку на Театральной площади

В Саратове упорядочат стихийную парковку на Театральной площади

Саратовцы возмущены огромными очередями на маршрутку № 41

Саратовцы возмущены огромными очередями на маршрутку № 41

Популярное
наверх