22 апреля 06:58 в Саратове +15°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове полицейские на лошадях выявили более 20 правонарушителей

В кавалерийском отделении работает 16 сотрудников и 10 лошадей

12:16, 4 августа 2023

В Саратове конной полиции с начала года удалось выявить свыше 20 правонарушений. Об этом сегодня, 4 августа рассказали в пресс-службе городского управления МВД.

Кроме того, конный патруль смог остановить действия 2 сбытчиков наркотиков. В УМВД уточнили, что полицейские на лошадях часто работают там, где автомобиль проехать не может. Например, это территория Кумысной поляны, парки и скверы.

«Преимущество несения службы служебной лошади – это, в первую очередь, мобильность. В тех местах, где не проходят автопатрули, а также пешие патрули, наши лошади прекрасно подходят для несения службы»,  - пояснил командир кавалерийского отделения батальона полка ППСп Саратова Рашид Ишмуханов.

В кавалерийском отделении работает 16 сотрудников и 10 лошадей. Животных содержат на территории площадью 12 тысяч квадратов. Тут есть все удобства для комфортного пребывания лошадей:  2 левады для выгула, зернохранилище, сеновал,  глиняная ванна для профилактики сухости копыт и даже два яблоневых сада.

Лошади служат в режиме 2 через 2: два дня в патруле, два в полку. В выходные дни животные не только отдыхают, но и проходят тренировки, чтобы уверенно чувствовать себя в городской среде. В таком режиме, например, уже 6 лет трудится полицейский конь Памир. Его напарница Елена Носова в рабочие смены начинает службу с того, что приводит его в порядок. Она чистит его шерстку и убирает камни из копыт.

«Работа сложная, ответственная, на улице на конный патруль большинство реагируют позитивно, многие улыбаются, многие говорят спасибо, особенно там, где мы несем службу – на Кумысной поляне очень много доброжелательных людей. Благодарят, говорят спасибо, мы здесь гуляем, вы нас охраняете, очень приятно», - добавила Носова.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

животные, гу мвд, кумысная поляна

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

Популярное
наверх