28 мая 02:08 в Саратове +10°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове перевозчиков-нарушителей хотят лишать лицензии через суд

Сейчас такая мера к недобросовестным перевозчикам не предусмотрена

16:27, 15 ноября 2022

Фото: 4vsar.ru

В Саратове перевозчиков, систематически нарушающих правила свидетельства, предложили отстранять от деятельности через суд. О проекте решения сегодня, 15 ноября, председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта города Александр Гусев в ходе заседания профильной комиссии городской думы.

Отметим, что это одно из первых открытых для журналистов мероприятий в гордуме за 2,5 года (из-за пандемии коронавируса). До этого СМИ освещали только заседания думы.

Александр Гусев рассказал, что при выявлении фактов систематических нарушений при организации рейсов, перевозчиков предлагается лишать свидетельства через суд. Сейчас возможность ввести такие санкции для недобросовестных перевозчиков не предусмотрена (выйти в суд можно, но нет правового основания). Поводом к лишению свидетельства может стать систематическое несоблюдение графика перевозок, прекращение работы в вечернее время или выход на рейс без исправных отопительных приборов.

«Проблемы с транспортом занимают порядка 30% всех обращений от граждан. В вечернее время в городе действительно проблематично перемещаться. Перевозки вроде как организованы, но никаких рычагов воздействия сейчас нет. Наша задача – сделать так, чтобы наказания, если они будут, не переходили в злоупотребления», - отметил депутат Максим Самсонов.

«Речь идет не о пятиминутном опоздании, а о систематических нарушениях, таких как прекращение работы в вечернее время», - пояснил Гусев.

Перевозчиков-нарушителей предложили при этом на год лишать права участвовать в конкурсе. При прекращении действия свидетельства определяют перевозчика, который осуществлял эту деятельность еще до конкурса.

«Перевозчики могут оставлять для себя только выгодные маршруты», - выразила опасения депутат Марина Евсюкова. Кроме того, она обратила внимание на ситуацию, когда водителям приходится работать по «16 часов в день», что порой и является причиной отсутствия транспорта в вечернее время.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

транспорт, общественный транспорт, александр гусев, максим самсонов, марина евсюкова, саратовская городская дума

В Саратовской области спрогнозировали погоду с ливнями и жарой до +32 градусов

В Саратовской области спрогнозировали погоду с ливнями и жарой до +32 градусов

Участников «Студвесны» поздравили президент, бойцы СВО и космонавты

Участников «Студвесны» поздравили президент, бойцы СВО и космонавты

В трех районах Саратова запланировали масштабное отключение воды

В трех районах Саратова запланировали масштабное отключение воды

Популярное
наверх