23 января 23:45 в Саратове −9,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове офицер войсковой части признался в убийстве 24-летней девушки

Предварительно, девушка хотела съехать из его квартиры, но ревнивец ее убил

17:07, 29 ноября 2021

Фото: vk.com/plohie_novosti_mc

В Саратове 25-летний старший лейтенант войсковой части 11981 (Таманская дивизия, поселок Светлый) Румиль Идрисов задержан по подозрению в совершении убийства 24-летней девушки в Солнечном-2.  Как сообщает Главное военное следственное управление СК РФ, офицер добровольно сдался полицейским.

Напомним, следователи проверяли информацию об обнаружении утром 26 ноября трупа девушки в квартире дома по 1-му Топольчанскому проезду. На шее погибшей нашли кровоподтеки. Позднее в сообществе «Плохие новости» в соцсетях появились сведения о личности убитой и подозреваемом. Якобы погибшая была сиротой, а предполагаемый убийца – ее парень Румиль Идрисов, который, по словам горожан, ревновал ее и избивал.

Теперь опубликована официальная информация от СК, что Румиль Идрисов познакомился с девушкой, а через некоторое время она переехала к нему жить. Затем отношения испортились и девушка решила съехать. 25 ноября она пришла за вещами, между молодыми людьми произошла ссора, и злоумышленник убил ее. Утром Идрисов сам явился в полицию и рассказал о случившемся.

Сейчас в отношении военнослужащего возбуждено уголовное дело об убийстве (часть 1 статьи 105 УК РФ). В ходе допроса Идрисов признал свою вину. По ходатайству следствия суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

«Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. Из воинской части истребованы документы, характеризующие военнослужащего», - добавили в ведомстве.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

убийство, солнечный-2, криминал, военный

наверх