25 февраля 12:24 в Саратове −14°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове нашли пропавшую Анну Павлову. Волонтеры рассказали историю спасения

Поиск пенсионерки занял чуть более 4 часов

09:19, 1 декабря 2023

Фото: Лиза Алерт

В Саратове нашли пропавшую 76-летнюю Анну Павлову (Кирееву, Кононову). Подробности поисков рассказали волонтеры регионального отделения «Лиза Алерт».

Напомним, что пожилая женщина ушла из дома 29 ноября. Волонтеры предупреждали, что женщина страдает потерей памяти.

Поисковики сообщили, что заявка о пропаже старушки поступила ночью по «горячей линии» отряда в 1.05. Оказалось, саратовчанка вышла погулять еще днем, после обеда, и до сих пор не вернулась домой.

«Почтенный возраст и малый срок пропажи - такие заявки попадают в категорию «Срочная».  Да, даже в час ночи. Особенно в час ночи», - рассказали волонтеры.

Дальше заявку моментально передали инфогруппе, которая начала обзвон. Отдельная группа отряда занималась обзвоном больниц, ведь часто неравнодушные люди обращаются к помощи медиков, если заметят дезориентированных замерзших стариков. В итоге, в 1.35 появились данные, что ни в одном медучреждении города Анны Павловой нет.

Большую часть информации поисковики собрали уже в 2.15, подготовили ориентировки. Параллельно выяснилось, что пропавшую неутомимо искали ее родственники, которым помогали добровольцы. В местных чатах распространялась информация о поиске бабушки. Инфорг «Лиза Алерт» начал работу с камерами района. Ориентировку стали распространять в соцсетях, в надежде, что кто-то из простых людей видел женщину.

Рано утром, в 5.26, инфоргу позвонила горожанка, которая нашла бабушку. Она рассказала, что дожидалась возвращения сына из командировки и часто выглядывала в окно, тогда ее внимание и привлекла бесцельно гуляющая пенсионерка. Женщина дождалась сына и вместе они уже предложили старушке помощь. Затем они возили ее по району, думая, что саратовчанка узнает свой дом. Затем горожанка зашла в чат, чтобы узнать, никто ли не терял пожилого родственника, и увидела ориентировку. Она позвонила инфоргу, а тот передал местонахождение Анны Павловой ее дочери. Тем временем бабушку завели в тепло, но она все время хотела уйти.

«6.06 - на телефон инфорга приходит сообщение «Спасибо большое! Мы забрали бабушку. Вы - лучшие!» Вместо тысячи слов», - добавили волонтеры.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

розыск, лиза алерт

Патриарх Кирилл вручил Володину орден Александра Невского

Патриарх Кирилл вручил Володину орден Александра Невского

В Саратове задержали 24 фигурантов по делу об обмане 500 бизнесменов

В Саратове задержали 24 фигурантов по делу об обмане 500 бизнесменов

Антициклон из Сибири принесет в Саратовскую область морозы до -30 градусов

Антициклон из Сибири принесет в Саратовскую область морозы до -30 градусов

Популярное
наверх