26 ноября 20:17 в Саратове −2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове на отлов собак и реконструкцию трамвайной сети выделили 96,2 млн

Такое решение принято сегодня на заседании городской думы

12:35, 25 ноября 2022

Фото: Саратовская городская дума

В Саратове выделены средства на мероприятия по отлову животных без владельцев и реконструкцию трамвайной сети. Такое решение принято сегодня, 25 ноября, на заседании городской думы.

С докладом об изменениях в бюджете Саратова на 2022 год и плановом периоде 2023 и 2024 гг. выступил председатель комитета по финансам администрации города Александр Струков. По его словам,  доходы и расходы бюджета увеличиваются на общую сумму 132,3 млн рублей. На реконструкцию трамвайной сети решили потратить 91,2 млн рублей. Стимулирование программ развития жилищного строительства - 34,9 млн рублей. Кроме того, на отлов бездомных собак и их содержание выделили 5 млн рублей. Еще предусмотрены средства на строительство автомобильной дороги по улице Михаила Булгакова.

В то же время депутата Аскара Ализиева обеспокоило то, что ассигнования на детскую школу искусств в Юбилейном предлагается сократить почти на 5 млн рублей. Он предположил, что денег, которые останутся, не хватит на реконструкцию помещения. Однако Струков заверил, что оставшихся средств достаточно для всех необходимых работ.

Кроме того, за счет уменьшения расходов по другим направлениям на заработную плату работников бюджетных учреждений потратят 10 млн рублей, а на питание детей мобилизованных граждан – 2,5 млн рублей.

В итоге дефицит бюджета увеличится на 17 млн рублей. Всего он составит 1 млрд 94,5 млн рублей при доходах в 25 млрд 449,8 млн рублей.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

бюджет, саратовская городская дума

наверх