9 декабря 12:25 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове на чиновников завели дело из-за земельных махинаций

Чиновники якобы сперва издали постановление об изъятии земель в центре, а затем отдали один из участок в аренду в физлицу

18:08, 9 ноября 2021

В Саратове возбуждено уголовное дело по земельным махинациям в отношении местных чиновников. По данным областной прокуратуры, ущерб от незаконных сделок может превысить 2,8 млн рублей.

Установлено, что в октябре 2020 года администрация Саратова приняла решение изъять несколько участков земли в центре города, в том числе с объектами недвижимости. Однако спустя месяц после издания постановления один из участков в 178 кв.м. внезапно оказался в аренде у физлица. Затем эта земля с объектами недвижимости изымается, а этому физлицу предоставляют взамен 2 участка в Ленинском районе общей площадью более 3 тыс. кв.м.

Таким образом, в прокуратуре пришли к выводу, что на момент заключения первоначального договора аренды с физлицом, должностные лица администрации Саратова знали, что территория земельного участка подлежит изъятию для муниципальных нужд. Впоследствии в этот первоначальный договор аренды незаконно неоднократно вносились изменения, например, по площади земли.

«Незаконная передача права аренды на земельный участок привела к незаконному выбытию без соразмерного возмещения из владения муниципального образования 6 земельных участков общей площадью более 12,5 тыс. кв. м., – сообщили в прокуратуре. - Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для принятия процессуального решения. По результатам их рассмотрения в отношении ответственных должностных лиц органа местного самоуправления возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)».


 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
В Энгельсе водителя «КамАЗа» посадили за гибель пешехода на гололеде

В Энгельсе водителя «КамАЗа» посадили за гибель пешехода на гололеде

В Саратовской области сохранится гололед и туман

В Саратовской области сохранится гололед и туман

Число жертв смертельного ДТП под Татищевом выросло до двух человек

Число жертв смертельного ДТП под Татищевом выросло до двух человек

Популярное
наверх