23 января 21:45 в Саратове −9,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове на 67 участках улиц установят временные знаки с запретом остановки и стоянки

Временные ограничения будут введены на всю зиму по 1 апреля 2022 года

17:58, 3 декабря 2021

Фото: 4vsar.ru

В Саратове ведется установка временных дорожных знаков. Как пояснили в городской администрации, они будут действовать в зимний период для проведения работ по очистке проезжей части.

Временные ограничения остановки и стоянки транспортных средств с 10 декабря 2021 года по 1 апреля 2022 года будут введены на 67 участках дорожной сети. Такие знаки устанавливаются ежегодно в наиболее проблемных магистральных и внутриквартальных проездах, где личные автомобили систематически мешают проезду спецтранспорта и уборочной техники. Например, среди таких адресов, где будет действовать ограничение остановки и стоянки, проспект Энтузиастов на участке от Барнаульской до Авиастроителей, Пономарева от проспекта Энтузиастов до

Кавказского проезда, Чернышевского от 4-го Чернышевского

проезда до Большой Садовой, Барнаульская от проспекта Энтузиастов до 5-го Динамовского проезда, Крымская и другие. Среди таких участков, где будет ограничиваться стоянка по четным и нечетным числам, Радищева на участке от Первомайской до Чернышевского, Московская от Радищева до Большой Затонской, Кутякова от Горького до Радишева, Лермонтова от Московской до Октябрьской и другие.

Ограничения не коснутся общественного маршрутного транспорта, спецтехники, обеспечивающей проведение мероприятий, автомобилей оперативных и аварийно-технических служб, следующих на выполнение неотложных заданий и устранение коммунальных аварий. МБУ «Дорстрой» уже приступил к работе по установке временных дорожных знаков.

«Эта мера позволит обеспечить оперативную расчистку дорог и их надлежащее содержание в течение всего периода», - отметил директор МБУ «Дорстрой» Дмитрий Злобнов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

транспорт, стоянка и парковка, мбу дорстрой, дмитрий злобнов

наверх