27 января 15:21 в Саратове −4,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове матчи ЧР по пляжному футболу решено провести под крышей

В ЛДС «Кристалл» саратовцам рассказали об историческом событии - первых матчах чемпионата России по пляжному футболу, проводимых под крышей

16:54, 18 мая 2021

Фото: 4vsar.ru

В ЛДС «Кристалл» саратовцам рассказали об историческом событии - первых матчах чемпионата России по пляжному футболу, проводимых под крышей.

Президент саратовской «Дельты» Сергей Кормилицын объяснил, почему для пляжного футбола выбрано столь необычное место. Первая причина - погода. И 12-15 градусов тепла, которые несколько недель назад обещал прогноз, и нынешние +35 одинаково помешали бы командам и болельщикам. Второе - коронавирусные ограничения, из-за которых на матчах разрешено заполнять трибуны только на 30 процентов. В случае установки стадиона на Театральной площади число зрителей пришлось бы ограничить 500, в ЛДС можно пустить почти 2000 человек. Причина третья - арендная плата за проведение матчей по пляжному футболу пополнит казну Ледового в «мертвый сезон» (лед во Дворце все равно растоплен).

Начальник отдела разновидностей футбола РФС Сергей Шамрай сказал, что другому региону возможность провести матчи в зале могли и не дать. «Важную роль сыграло то, что мы с 2005 года знакомы с президентом «Дельты», с 2016-го плодотворно сотрудничаем с областным руководством спорта в плане организации соревнований. Опыт - исключительно положительный, и сомнения в том, что Саратов справится, развеялись быстро», - сказал чиновник. 

Бразильский новичок «Дельты» Рафинья рассказал, что очень рад приехать в Саратов, где девять лет назад начинал российский этап своей карьеры. Главного тренера «Дельты» Эмиля Джабарова он по-русски назвал своим папой. Потом с помощью переводчицы рассказал о том, с каким волнением ждал разрешения приехать в Россию, как индивидуально готовился к приезду по системе сборной Бразилии. «Я дам команде на площадке свое огромное желание. Уверен, мы завоюем медали», - сказал бразилец. То, что задача коллектива - призовое место, подтвердил и Джабаров.

Исторический матч - первый в чемпионате России под крышей – «Дельта» начнет завтра в 19.30 против действующего чемпиона России, московского «Локомотива». В фойе Ледового будет выставлен Кубок мира по пляжному футболу, с которым можно сфотографироваться.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

спорт, пляжный футбол, дельта

Три человека погибло в массовой аварии под Саратовом

Три человека погибло в массовой аварии под Саратовом

Под Саратовом замглавы администрации района задержан за взяточничество

Под Саратовом замглавы администрации района задержан за взяточничество

В Александрово-Гайском районе сгорел фельдшерско-акушерский пункт

В Александрово-Гайском районе сгорел фельдшерско-акушерский пункт

Популярное
наверх