19 июля 20:11 в Саратове °C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове люди застряли в лифтах во время пожара в 25-этажной высотке

В результате загорания в электрощитовой произошло отключение электроэнергии

10:09, 3 июля 2024

Фото: ГУ МЧС по Саратовской области

Вчера, 2 июля, в Октябрьском районе Саратова тушили 25-этажный жилой комплекс «Ямайка». В пресс-службе регионального ГУ МЧС рассказали о ликвидации пожара и эвакуации жильцов.

По данным ведомства, сообщение о возгорании в доме №108А по улице Чернышевского поступило в 17.26. На место происшествия незамедлительно выдвинулись огнеборцы в составе 12 единиц техники и 48 человек личного состава.

«По прибытии пожарно-спасательных подразделений было установлено, что происходит загорание в электрощитовой на уровне второго этажа. В результате загорания создалось очень плотное задымление, которое распространялось по лифтовым шахтам.

В результате загорания в электрощитовой произошло отключение электроэнергии, питающей лифты. Люди, находящиеся в лифтах, оказались отрезаны от выхода и находились в зоне воздействия опасных факторов пожара», - пояснил начальник дежурной смены службы пожаротушения ГУ МЧС Максим Шумских.

Пожарные провели спасательную операцию, в результате которой людей с 5 и 12 этажей людей высвободили из лифтов и эвакуировали на свежий воздух. В подъезде было плотное задымление, из-за чего огнеборцам приходилось применять систему дымоудаления.

Пожар ликвидировали к 18.11. В результате случившегося пострадавших, к счастью, нет. Все обстоятельства, а также причина возгорания устанавливаются.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

пожар, октябрьский район

В Саратовской области на выходные обещают прекрасную погоду для отдыха

В Саратовской области на выходные обещают прекрасную погоду для отдыха

В Саратове проверяют информацию о массовом отравлении в детском лагере

В Саратове проверяют информацию о массовом отравлении в детском лагере

Саратовцы продолжают жаловаться на огромные свалки с крысами и вонь

Саратовцы продолжают жаловаться на огромные свалки с крысами и вонь

Популярное
наверх