29 ноября 21:52 в Саратове −8,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове главу частной клиники с поддельным дипломом накажут за оборот психотропных веществ

По данным регионального ГУ МВД, известно о 76 эпизодах

16:34, 11 октября 2022

ГУ МВД по Саратовской области

В Саратове суд рассмотрит уголовное дело по обвинению руководителя частной медицинской клиники в подделке документов и незаконном обороте психотропных веществ. По данным регионального ГУ МВД, известно о 76 эпизодах.

На 40-летнего мужчину вышли оперативники Главка. В ходе оперативных мероприятий по месту его проживания полицейские обнаружили медицинские препараты, содержащие психотропные вещества, которые тот незаконно приобрел и хранил для сбыта. Из оборота изъято около 300 таблеток и более 200 ампул лекарств, продажа которых ограничена на территории Российской Федерации. Выяснилось, что обвиняемый, используя поддельные документы о медицинском образовании и профессиональной специализации, оказывал медицинские услуги пациентам с наркотической и алкогольной зависимостью. Он зарегистрировал клинику экстренной наркологии на Гоголя, 79 и даже разместил соответствующую рекламу на билбордах в Саратове. Как стало известно «Четвертой Власти», мужчина ранее привлекался к ответственности по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека). После этого он сменил фамилию и начал бизнес уже под ней.

«Фактически не являясь медицинским работником и не имея права выписывать рецепты пациентам, обвиняемый оформлял рецептурные бланки, внося в них недостоверные сведения. По поддельным рецептам злоумышленник получал психотропные препараты с целью последующего незаконного сбыта», - уточнили в ГУ МВД.

В отношении саратовца возбуждены дела по части 1 статьи 233 (Незаконная выдача либо подделка рецептов), части 1 статьи 228 (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств), части 1 статьи 234 (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта) и частям 1 и 3 статьи 327 УК РФ (подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков).

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. С гражданина взяли подписку о невыезде.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, здравоохранение

В центре Саратова рабочего завалило при обрушении дома

В центре Саратова рабочего завалило при обрушении дома

В Саратове упорядочат стихийную парковку на Театральной площади

В Саратове упорядочат стихийную парковку на Театральной площади

Саратовцы возмущены огромными очередями на маршрутку № 41

Саратовцы возмущены огромными очередями на маршрутку № 41

Популярное
наверх