26 июня 17:57 в Саратове +30°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове двух 91-летних пенсионеров обокрали на 2,5 млн рублей

В одном случае лже-сотрудницы ПФР украли деньги, в другом - заменили на купюры банка приколов

14:59, 23 июня 2022

Видео: Управление МВД по Саратову

Во Фрунзенском и Заводском районах Саратова расследуют уголовные дела о хищении денег в особо крупном размере у стариков. Как следует из сюжета городского управления МВД, в общей сумме у двух 91-летних женщин украли 2,5 млн рублей.

Так, пенсионерке на проспекте Столыпина позвонила неизвестная, расспрашивала о разном, а потом сказала, что сейчас идет «реформа денег» - нужно написать заявление и заменить, чтобы не пропали. Потом она пришла в квартиру с коллегой якобы из Пенсионного фонда. Когда старушка искала документы, то случайно показала в нижней части газовой плиты пачки денег, которые долгие годы откладывали на квартиру. Воспользовавшись моментом, злоумышленницы забрали все деньги.

Схожий почерк был в Улешах на 4-м проезде Чернышевского. Две аферистки заверили, что они из Пенсионного фонда и предложили сразу обменять деньги. В удобный момент они поменяли 1,2 млн рублей на купюры банка приколов.

Заместитель управляющего отделением ПФР в регионе Роман Краснов напомнил, что сотрудники ведомства никогда не ходят вот так к пенсионерам, только в случае их личного обращения в фонд. Ни в коем случае нельзя впускать самозванцев, лучше перезвонить в ПФР и уточнить информацию.

Между тем, полиция расследует уголовные дела о кражах (пункт «б» части 4 статьи 158 УК РФ). За подобное воровство предусмотрено до 10 лет лишения свободы.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, хищение денег, кража, воровство, заводской район, фрунзенский район

Над Саратовом прогремел салют для тысяч выпускников

Над Саратовом прогремел салют для тысяч выпускников

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

Популярное
наверх