16 апреля 06:13 в Саратове +9,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове двоих полицейских посадили за требование взятки у задержанных

Оба обвиняемых отказались признаваться в содеянном

09:09, 26 февраля 2021

Фото: СУ СКР по Саратовской области

В Волжском районе Саратова вынесен приговор двоим бывшим сотрудникам полиции, которые необоснованно применили насилие и требовали деньги у задержанных. В СУ СКР сообщили, что оба обвиняемых отказались признаваться в содеянном.

Суд установил, что 8 декабря 2019 года 51-летний мужчина и его 22-летний сын находились в служебной командировке и вечером зашли поужинать в заведение на Набережной Космонавтов. После выхода на улицу им встретился наряд сотрудников ППС. У гостей города имелись признаки опьянения, поэтому полицейские предложили пройти в стационарный пункт.

В служебном помещении молодой человек высказал недовольство, что их с отцом задержали. В ответ полицейский ударил его кулаком в грудь, а второй сотрудник – кулаком в голову. Задержанные объясняли, что они в командировке и что им нужно уезжать. Один из «стражей порядка» потребовал за решение вопроса вознаграждение – 4000 рублей. В итоге молодой человек снял с карты эти деньги и отдал их.

Затем информация о противоправных деяниях поступила в подразделение собственной безопасности ГУ МВД. На основании собранных материалов возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий (пункт «а» части 3 статьи 286 УК РФ), а также получение мелкой взятки (часть 1 статьи 291.2 УК РФ).

Суд счел полностью доказанным совершение преступлений. Один из подсудимых получил наказание в виде 2,5 лет лишения свободы, второй – в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок 2 года.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, полиция, волжский район, избиение задержанного, коррупция, получение взятки, превышение должностных полномочий, приговор

8 комментариев
В Саратовской области число миллиардеров выросло до 7 человек

В Саратовской области число миллиардеров выросло до 7 человек

На директора «ЭнергосбыТ Плюс» завели дело из-за завышенных тарифов на тепло

На директора «ЭнергосбыТ Плюс» завели дело из-за завышенных тарифов на тепло

В 2020 году Володин отдал на благотворительность почти 46,5 млн рублей

В 2020 году Володин отдал на благотворительность почти 46,5 млн рублей

Популярное
наверх