10 августа 06:40 в Саратове +19,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове депутаты выделили средства на ремонт школ и благоустройство набережной

Выделение средств на эти цели сегодня одобрили во время заседания городской думы

10:44, 28 июня 2022

Фото: 4vsar.ru

В Саратове собираются отремонтировать несколько учебных заведений, а также обеспечить новые места в школах. Выделение средств на эти цели сегодня одобрили во время заседания городской думы, где обсуждали поправки в бюджет.

Депутатам предложили увеличить доходы казны на 53,3 млн рублей.  Председатель комитета по финансам мэрии Александр Струков уточнил, что за счет межбюджетных поступлений предлагается повысить доходы и расходы на 208,3 млн рублей. Из них 200 млн рублей пойдут на создание новых мест в общеобразовательных учреждениях из-за роста числа учеников. Еще 8,3 млн рублей – на укрепление материально-технической базы учреждений в сфере образования и физической культуры и спорта.

Кроме того, 33,7 млн рублей направят на приобретение оборудования для новой школы в Иволгино, на благоустройство двухъярусной набережной выделят 20 млн рублей; транспортировка поверхностных и дренажных вод обойдется в 3 млн рублей; усиление конструкций средней школы №67 – 18,2 млн рублей; ремонт коридора лицея №24 – 4,7 млн рублей. Кровлю школы №23 восстановят за 4,1 млн рублей. Проектно-сметная документация на строительство инженерной инфраструктуры в Зональном будет стоить 1,5 млн рублей, капремонт крыш на спортобъектах – 1,3 млн рублей.

На исполнение судебных решений и погашение кредиторской задолженности будет выделено 52,6 млн рублей. Дефицит казны вырастет на 37,5 млн рублей за счет кредитов банков на 20 млн рублей и из-за изменения остатка на счете на 1 января в 17,5 млн рублей. В целом дефицит бюджета составит 1 млрд 52,1 млн рублей.

Между тем депутатам предложили перераспределить деньги на некоторые другие вопросы. Например, на довыборы в гордуму – 6,5 млн рублей, 13,6 млн рублей – на погашение кредиторской задолженности при реконструкции стадиона «Спартак», на содержание очистных сооружений в Латухино – 2 млн рублей, на ремонт улицы Розовой в Иволгино – 25,8 млн рублей. Помимо этого планируется ремонт крыши школы в Синеньких (2,7 млн рублей), капитальный ремонт школ №84 и №5 (35,3 млн рублей).

Глава Саратова Михаил Исаев также предложил увеличить бюджетные ассигнования на 3,4 млрд рублей, из которых 311 млн рублей пойдут на отселение из аварийного жилфонда, 2 млрд рублей - на ливневую канализацию и защиту от подтопления, 259 млн рублей – на антитеррористическую защищенность объектов образования и др.  Струков отметил, что будет превышен ряд критериев, которые нельзя нарушать.

«Данная поправка должна быть отклонена, иначе мы блокируем хозяйственную деятельность города», - заметил депутат Юрий Ерофеев. Также оказалось, что, если предложение главы города поддержат, с протестом может обратиться прокуратура.

В итоге против поправки проголосовали 29 депутатов, воздержался один. Предложение об ассигнованиях не поддержали.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

экономика, бюджет, саратовская городская дума

В Аткарске транспортного полицейского уволили из-за подозрений в мошенничестве

В Аткарске транспортного полицейского уволили из-за подозрений в мошенничестве

В Детском парке нашли фундамент храма XIX века

В Детском парке нашли фундамент храма XIX века

Жителям Петровска планируют вернуть газ до конца недели

Жителям Петровска планируют вернуть газ до конца недели

Популярное
наверх