16 мая 22:09 в Саратове +12°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове дело о гибели водителя скорой в страшном ДТП передано в суд

Прокуратура Саратовской области утвердила обвинительное заключение

11:20, 13 апреля 2022

Прокуратура Саратовской области утвердила обвинительное заключение и передала в суд уголовное дело водителя, который обвиняется в смертельном ДТП с машиной скорой помощи.  В ходе расследования вскрылось отягощающее обстоятельство:  лихач на «Киа Церато» мог сесть за руль в состоянии наркотического опьянения.

Как ранее сообщала «Четвертая Власть», 29 ноября 2021 года пьяный  водитель «Киа Церато»  не справился с управлением и  возле дома №74 по Московскому шоссе врезался в медицинскую машину. Скорую отбросило на встречную полосу, где автомобиль столкнулся с «Фольксваген Поло».  В результате  этого резонансного ДТП погиб водитель скорой, а 2 фельдшера были доставлены в больницу в тяжелом состоянии. Также в столкновении сильно пострадал водитель третьей машины «Фольксваген Поло».

Теперь молодой человек 2001 года рождения обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека, причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По этой статье ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

дтп, суд, прокуратура саратовской области

В Саратове суд подтвердил решение о сносе «Дома Курихина»

В Саратове суд подтвердил решение о сносе «Дома Курихина»

В Саратове суд приговорил экс-министра Зайцева к 5,5 годам колонии

В Саратове суд приговорил экс-министра Зайцева к 5,5 годам колонии

Здание мэрии Саратова эвакуировали из-за экстренной проверки

Здание мэрии Саратова эвакуировали из-за экстренной проверки

Популярное
наверх