7 февраля 14:34 в Саратове −10°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове члены ОПГ прописали в жилище 300 мигрантов. Ожидается суд

Один из подозреваемых предложил знакомым заработать деньги на организации незаконной миграционной деятельности

17:58, 8 ноября 2022

Фото: pixabay

В Саратове дело в отношении четырех местных жителей, обвиняемых в организации незаконной миграции, направлено в суд. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В ведомстве рассказали, что в начале 2020 года один из подозреваемых предложил знакомым заработать деньги на организации незаконной миграционной деятельности. Они собирали, составляли и изготавливали документы, позволяющие иностранному гражданину пребывать в РФ якобы на законных основаниях. Эти документы аферисты предоставляли в органы миграционного учета. Для этого они прописывали мигрантов в своих жилых помещениях без проживания.

Следствие полагает, что с 2020 по 2021 год членами ОПГ фиктивно зарегистрировано 14 мигрантов, фиктивно поставлено на учет 5, организовано незаконное пребывание в Российской Федерации 5 иностранных граждан, в том числе 1 гражданки Республики Таджикистан путем заключения фиктивного брака с одним из участников группы. В прокуратуре также заметили, что в одном из помещений зафиксировано более 300 иностранцев. Установить их местоположение не удалось.

Против саратовцев возбуждено головное дело по нескольким статьям: «Организация незаконной миграции» (пункт «а» части 2 статьи 322.1 УК РФ), «Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации» (статья 322.2 УК РФ), «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации» (статья 322.3 УК РФ).

Сейчас дело направлено в Заводской районный суд для вынесения вердикта.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, мигранты

Главу саратовского КУИ обвинили в незаконной передаче участков под ларьки

Главу саратовского КУИ обвинили в незаконной передаче участков под ларьки

В Пугачевском поселке вместо заброшенных гаражей построят дорогу

В Пугачевском поселке вместо заброшенных гаражей построят дорогу

В Саратовской области ожидается туманная погода с 20-градусными морозами

В Саратовской области ожидается туманная погода с 20-градусными морозами

Популярное
наверх