22 мая 15:14 в Саратове +9,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове банда из 20 человек организовала продажу «паленых» сигарет на 94 млн рублей

Об этом сообщает региональная прокуратура

14:56, 7 апреля 2022

В Саратове направлено в суд уголовное дело о незаконном обороте немаркированной табачной продукции стоимостью несколько десятков млн рублей. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Фигурантами проходят 20 членов организованного преступного сообщества от 23 до 59 лет. В числе статей, по которым их обвиняют, - «Создание преступного сообщества, руководство, а также участие в нем», «Приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированных табачных изделий, совершенные организованной группой в особо крупном размере» и «Использование для маркировки табачных изделий заведомо поддельных специальных (акцизных) марок».

По версии следствия, в октябре 2016 года житель Саратова создал организованное преступное сообщество, в которое вовлек других горожан, находившихся с ним в родственных и приятельских отношениях. Сообщество занималось приобретением, хранением и реализацией на территории области и других регионов России «паленых» табачных изделий. Лидер ОПС отвечал за координацию деятельности структурных подразделений сообщества, контроль за работой их руководителей, подбирал помещения для хранения продукции, вел поиск поставщиков и приобретение товара, учет и распределение доходов между соучастниками, на поддержание материально-технического обеспечения организации, конспирацию преступлений.

Участники одного структурного подразделения занимались хранением и продажей на торговых точках на территории Саратовской области, другие выполняли функции по подготовке изделий, их упаковке и хранению, а также обязанности по приобретению и транспортировке на предварительно арендованные складские помещения и торговые точки и в различные транспортные компании для оптового сбыта в другие регионы.

Участники преступной организации приобрели, хранили и реализовали немаркированную табачную продукцию стоимостью свыше 94 млн рублей.

В мае 2020 года действия участников сообщества были пресечены сотрудниками правоохранительных органов. Из незаконного оборота изъято свыше 650 тысяч пачек табачных изделий и 350 тысяч поддельных акцизных марок. Дело направлено в Саратовский районный суд.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, контрафакт, прокуратура саратовской области

В Саратовской области выходные будут с заморозками и затяжными дождями

В Саратовской области выходные будут с заморозками и затяжными дождями

Путин присвоил звание Героя России саратовцу Александру Белоглазову

Путин присвоил звание Героя России саратовцу Александру Белоглазову

Бусаргин: Строительство линии скоростного трамвая должны начать в этом году

Бусаргин: Строительство линии скоростного трамвая должны начать в этом году

Популярное
наверх