25 мая 03:50 в Саратове +11,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове адвоката и педагога посадили за подсказки иностранцам на экзамене

Их обвинили в организации незаконной миграции

15:43, 14 декабря 2021

Фото: 4vsar.ru

В Кировском районе Саратова вынесен приговор адвокату и ее сообщнице, которые организовали незаконное пребывание иностранцев в РФ. Как сообщает СУ СКР, свою вину они отказались признавать.

Установлено, что 4 иностранцев прибыли в РФ и временно проживали на основании оформленных разрешительных документов. Им требовалось получение разрешения на временное проживание, вида на жительство, разрешения на работу либо патента, но для этого нужно подтвердить владение русским языком, знание истории и основ законодательства России. В Саратове такой сертификат выдает ООО, наделенное такими полномочиями. Руководством организацией занималась местная жительница, имеющая статус адвоката, а прием экзаменов осуществляла педагог.

19 августа 2020 года эти 4 мигрант получили сертификаты путем нечестных экзаменов. Им корректировали неверные ответы, часть ответов были предварительно заучены и тайно демонстрировались. Установлено, что этим занималась педагог при участии руководителя.

Эти деяния выявили сотрудники УФСБ. По факту организации незаконного пребывания иностранцев в РФ возбудили уголовное дело (пункт «а» части 2 статьи 322.1 УК РФ). Руководителю организации, статус адвоката которой приостановили на период следствия, назначили 1,5 года лишения свободы, а педагогу – 1 год лишения свободы. Обеих отправят в колонию общего режима.

На сайте Кировского районного суда указано, что недавно по указанной статье судили Людмилу Минову, которая по данным из открытых источников имеет статус адвоката, и Эсмеральду Балуашвили.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, организация незаконной миграции, иностранцы, приговор

В Саратове площадь Совета Европы переименуют в площадь Героев Донбасса

В Саратове площадь Совета Европы переименуют в площадь Героев Донбасса

Саратовские полицейские в ходе погони прострелили все 4 колеса иномарки

Саратовские полицейские в ходе погони прострелили все 4 колеса иномарки

Жителя Саратова осудили за сообщение о минировании вокзала

Жителя Саратова осудили за сообщение о минировании вокзала

Популярное
наверх