22 июня 01:46 в Саратове +19°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове 4-х налоговиков осудили за «продажу» закрытой информации

Троих фигурантов ранее привлекали к ответственности за совершение аналогичного преступления

14:32, 10 июня 2024

В Саратове бывших сотрудников структурных подразделений Федеральной налоговой службы осудили за получение взятки. О назначенном наказании сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Установлено, что с января 2018 по ноябрь 2022 года четверо сотрудников межрайонных инспекций налоговой службы по области получили от двух местных жителей взятку в размере более 2 млн рублей. Вознаграждение предназначалось за передачу закрытой информации, полученной из информационного ресурса.

Противоправная деятельность выявлена сотрудниками регионального УФСБ во взаимодействии с отделом безопасности УФНС по области. Как выяснилось, троих фигурантов ранее привлекали к ответственности за совершение аналогичного преступления.

В итоге злоумышленников осудили по части 6 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Одному из осужденных назначено наказание в виде лишения свободы на 4,5 года в колонии строгого режима со штрафом в размере 1,8 млн рублей. Второй сотрудник с учетом ранее вынесенного приговора за получение взятки приговорен к 4 годам лишения свободы и штрафу в размере 1 млн рублей. Помимо этого, еще двоим осужденным назначено наказание в виде штрафа в размере 1,8 млн рублей каждому. Виновных лишили права занимать должности в госорганах.

Кроме того, виновные в даче взятки заплатили штраф в размере 2 млн рублей каждый.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, коррупция

В Саратовской области ждут дождливые выходные с ночным похолоданием до +11

В Саратовской области ждут дождливые выходные с ночным похолоданием до +11

В центре Саратова хулиган на «Порше» ездил по тротуару и хамил прохожим

В центре Саратова хулиган на «Порше» ездил по тротуару и хамил прохожим

Олег Костин покинул пост главы минздрава Саратовской области

Олег Костин покинул пост главы минздрава Саратовской области

Популярное
наверх