21 апреля 11:48 в Саратове +23°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове 15-летний подросток из-за вейпа больше недели находится в коме

Юношу в Ленинском районе госпитализировали 29 мая

14:01, 8 июня 2023

Фото: pixabay

В Саратове 15-летний подросток, который попал в больницу из-за курения вейпов, уже больше недели пребывает в состоянии комы. Об этом сегодня, 8 июня, сообщил в своем телеграм-канале министр здравоохранения области Олег Костин.

Напомним, юношу в Ленинском районе госпитализировали еще 29 мая. У него диагностировали отек легких, поражение сердца и головного мозга. Ставился вопрос о пересадке сердца.

«Мальчик после курения вейпов все еще остается в коме. Все жизненно важные функции организма поддерживаются аппаратами и медикаментами. Он находится на ИВЛ, сердечная деятельность протезируется специальными препаратами. Сохраняется нарушение обменных процессов в головном мозге. Круглосуточно врачи и медицинский персонал борются за жизнь ребенка», - рассказал министр.

Кроме того, Костин упомянул о 2-летней девочке, которая пострадала в ДТП в Лысогорском районе 28 мая. Некоторое время она пребывала в коме, сейчас ребенок в сознании. Пока состояние остается тяжелым, девочке требуется интенсивная терапия. Дыхание поддерживается аппаратом искусственной вентиляции легких (при этом появились попытки самостоятельного дыхания).

Врачи также борются за жизни 19-летней жительницы Балакова и ее ребенка, которого на 28-й неделе пришлось экстренно доставать путем кесарева сечения (вес – 1250 грамм). Причиной стало кровоизлияние в мозг у роженицы. Мальчик пока остается в тяжелом состоянии, проводится комплексная терапия, направленная на выхаживание малыша. Мама при этом уже начала дышать самостоятельно.

Помимо прочего, наблюдается положительная динамика в лечении 14-летнего подростка из Энгельсского района, которого жестоко избил отчим. Поводом для нападения стало якобы то, что ребенок, который находится под опекой у сожительницы, недоглядел за скотом (вместе с мальчиком пострадала и 12-летняя дочь нападавшего).

«Мальчик в стабильном  состоянии, ближе к удовлетворительному. Готовится к проведению пластической операции – пересадке кожи на обширную раневую поверхность, планируется снятие гипсовых лонгет  с верхних конечностей (переломы консолидировались). С мальчиком работает клинический психолог, психоэмоциональное состояние с улучшением», - добавил Олег Костин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

здравоохранение, олег костин

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

Популярное
наверх