18 июня 19:55 в Саратове +30°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове 10 человек задержаны за инсценировку ДТП с премиальными машинами

Они покупали поврежденные фары по сниженной цене и искали водителей, которые готовы разыграть аварию

15:31, 21 мая 2024

ГУ МВД по Саратовской области

В Саратове задержали 10 подозреваемых в мошенничестве в сфере автострахования. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По данным ведомства, трое местных жителей решили организовать незаконный бизнес при активном содействии семерых сообщников. Злоумышленники приобретали по сниженной цене поврежденные фары автомобилей премиальных марок. Затем они находили автовладельцев, которые были готовы инсценировать ДТП.

Сообщники были уверены в том, что страховые компании, которые не имеют представительства, предпочтут выплатить компенсации без дополнительных проверок и нестандартные аварии со значительным ущербом останутся без должного внимания служб безопасности страховщиков.

Например, один из участников группы на застрахованной машине якобы по невнимательности совершал наезд на коробку или сверток с дорогостоящей оптикой от иномарок. Другой, исполняя роль владельца поврежденного имущества, настаивал на официальном оформлении и добивался выплаты от страховой компании.

«После каждой успешной аферы все фигуранты получали денежное вознаграждение. По данным полицейских, подозреваемые причастны как минимум к 5 эпизодам мошенничества», - отметила Волк.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159.5 УК РФ (мошенничество). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Задержаны 10 активных участников группы. Трех фигурантов заключили под стражу, а еще семерых отправили под домашний арест. Все обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, ирина волк

В Саратове снесли 16 аварийных домов из запланированных 150-ти

В Саратове снесли 16 аварийных домов из запланированных 150-ти

В Марксе браконьера приговорили к реальному сроку за убитую беременную лосиху

В Марксе браконьера приговорили к реальному сроку за убитую беременную лосиху

В Саратовской области в 1,6 раз выросла заболеваемость кишечными инфекциями

В Саратовской области в 1,6 раз выросла заболеваемость кишечными инфекциями

Популярное
наверх