28 сентября 18:24 в Саратове +9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове на ремонт дорог направят еще 707 млн рублей

Об этом стало известно сегодня, 25 июня, на заседании Саратовской городской думы

11:09, 25 июня 2021

Фото: 4vsar.ru

На ремонт улично-дорожной сети в Саратове направят 707 млн рублей. Об этом стало известно сегодня, 25 июня, на заседании Саратовской городской думы.

Также депутаты одобрили другие изменения в бюджете Саратова. Налоговые и неналоговые доходы городской казны увеличили на 11,8 млн рублей, в том числе за счет доходов от перечисления части прибыли – 8,4 млн рублей и штрафов – 3,3 млн рублей.

Всего же доходы и расходы бюджета Саратова в этом году выросли на 946,1 млн рублей. Помимо трат на ремонт дорог еще 112,6 млн рублей направят на финансирование образовательных муниципальных учреждений, 73 млн пойдут на дошкольные организации, на повышение оплаты труда отдельных работников бюджетной сферы – 40,3 млн рублей.

Кроме того, увеличиваются бюджетные ассигнования на проведение антитеррорических мероприятий в муниципальных учреждениях на 17,2 млн рублей, еще 3,7 млн рублей - на благоустройство стадиона «Торпедо» и 4,7 млн - на разработку проектно-сметной документации здания центра спортивного объекта. На содержание и благоустройство сада «Липки» выделят также 3,7 млн рублей.

При этом уменьшаются ассигнования комитету по финансам в сумме 124,2 млн рублей, управлению по культуре на 15 млн и администрации Волжского района на 5 млн рублей.

В целом доходы бюджета в 2021 году составят около 24,1 млрд рублей, расходы 25,1 млрд, дефицит – 1 млрд 60 млн рублей.

Доклад об изменениях в бюджете представил председатель комитета по финансам Александр Струков. Депутат Олег Комаров поинтересовался у него, почему на 2022 и 2023 годы сумма доходов значительно меньше, чем в 2021 году.

«Мы видим, что на 2022 год доходы 17 млрд 700 млн, а в 2021 – 24 млрд рублей. Сколько нужно денег на 2022 год с учетом агломерации и присоединенных территорий? Специалисты посчитали, что 58 млрд. Мы не планируем заниматься Саратовом в 2022 году? Территория увеличилась, а бюджет нет?» - спросил Комаров.

Александр Струков пояснил депутату, что бюджет формируется постепенно, в соответствии с законом. Кроме того, межбюджетные трансферты определяются в начале финансового года.

Комаров также уточнил, по какой причине дорожный фонд в общей сложности меньше в два раза в 2022 году (2,7 млрд рублей) по сравнению с 2021 (4 млрд).

Струков на это заявил, что в данный момент на следующий год в бюджете рассчитаны только поступления по транспортному налогу.

«Дорожный фонд формируется на основании решений городской думы. Источники обозначены. В фонд зачисляются акцизы с топлива, транспортный налог и межбюджетные трансферты. В 2021 году источники дохода отражены все в бюджете. На 2022 год сумма определена только по транспортному налогу, а по акцизам и трансфертам еще нет», - объяснил Струков.

В свою очередь депутат Юрий Ерофеев подчеркнул, что впервые за 10 лет в бюджете Саратова такие большие деньги на ремонт дорог – 4 млрд рублей.

Олег Комаров продолжил критиковать бюджет. По его словам, пора активнее выделять деньги на благоустройство старых школ, так как их постоянно не хватает.

Гордеп Виктор Марков при обсуждении этой темы подчеркнул, что вопросом ремонта школ надо заниматься, но все обстоит не так плачевно, как кажется.

«Хочу сказать по своему округу. В лицее №4 решили вопрос в прошлом году. В этом будет ремонт в школе №11. Может, не стоит требовать всю сумму сразу на ремонт. Опыт показывает, что это невыполнимо», - отметил Марков.

Депутат Дмитрий Кудинов удивился, почему Комаров не желает голосовать за поправки в бюджете, так как с помощью главы Госдумы Вячеслав Володина в казну города приходят огромные деньги на развитие регионального центра. Он предложил Комарову рассказать об этом своим избирателем, чтобы они знали, что городской депутат выступает против положительных тенденций.

Глава Саратова Михаил Исаев рассказал, что в этом году выделяются колоссальные деньги на восстановление тротуаров.

«В этом году ставим задачу завершить ремонт тротуаров в четырех районах. И на следующий год еще в двух. Все тротуары, где было асфальтное покрытие, восстановим. Есть тротуары внутри жилых массивов, грунтовые коридоры. Будем и их делать. Главам районов уже поручено формировать списки таких дорог», - сказал Исаев.

В итоге большинство депутатов одобрили изменения в бюджете Саратова.

Кроме того, депутаты городской думы назначили выборы в городской парламент на 19 сентября 2021 года.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ремонт дорог, саратовская городская дума, бюджет

Повторение антирекорда. В Саратовской области от коронавируса скончалось 26 человек

Повторение антирекорда. В Саратовской области от коронавируса скончалось 26 человек

Правительство РФ поможет Саратову со скоростным трамваем, набережной и диспансером

Правительство РФ поможет Саратову со скоростным трамваем, набережной и диспансером

Радаев отметил низкие темпы вхождения Саратовской области в отопсезон

Радаев отметил низкие темпы вхождения Саратовской области в отопсезон

Популярное
наверх