15 июня 17:10 в Саратове +25,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратов приехал патриотический поезд с танками и гаубицами

На железнодорожный вокзал Саратова приехал военный эшелон с российской и захваченной в Сирии иностранной военной техникой

13:46, 18 мая 2021

Фото: Илья Радченко, 4vsar.ru

Сегодня, 18 мая, в рамках акции «Мы армия страны! Мы армия народа!» на железнодорожный вокзал Саратова приехал военный эшелон с российской и захваченной в Сирии иностранной военной техникой. Он прибыл под звуки песни «День Победы», исполняемой военным оркестром.

На платформе, в частности, стоял российский танк Т-90, гаубица, а также захваченные бронеавтомобили «Хаммер» и «Хамби».  

Поприветствовать военный эшелон пришли как люди старшего поколения, так и студенты различных учебных заведений Саратова, школьники и кадеты. Позже они прошлись по экспозиционным вагонам, которые были посвящены различным боевым действиям, в которых армия России и СССР принимала участие. Помимо этого, в эшелоне был вагон, посвященный борьбе вооруженных сил с коронавирусной инфекцией Covid-19.

На перроне военные организовали полевую кухню, которая раздавала всем желающим тарелку с гречкой и куском хлеба. Также министерство обороны не позабыло и о пополнении вооруженных сил. Для этого на платформе железнодорожного вокзала был развернут пункт приема на контрактную службу.

«Акция началась 25 апреля в Москве. Эшелон дошел до Мурманска. Южный военный округ принял эшелон в Воронеже. Для нас Саратов уже 8-й город. А всего 17-й. Следующий будет Самара. Всего эшелон проедет по 71-у городу России. Само название военно-патриотической акции подразумевает под собой усиление военно-патриотического воспитания. В основном эта выставка направлена на молодежь», - рассказал журналистам руководитель мероприятия, полковник ПВО Юрий Яров.

Поезд простоит в Саратове до 15.00.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

патриотический поезд, железнодорожный вокзал

Опрос: Нужно ли в Саратовской области вновь ужесточать коронавирусные ограничения?

Опрос: Нужно ли в Саратовской области вновь ужесточать коронавирусные ограничения?

Государство требует взыскать с экс-ректора Плеве более 25 млн рублей

Государство требует взыскать с экс-ректора Плеве более 25 млн рублей

Министр Костин: Саратовская область готовится к 3-й волне коронавируса

Министр Костин: Саратовская область готовится к 3-й волне коронавируса

Популярное
наверх