23 февраля 06:42 в Саратове −18°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Санкт-Петербурге спасенной саратовской тигрице Авроре удалили второй глаз

Во втором глазе тигрицы обнаружили перфорацию, из которой глаз попросту «вытекал»

17:15, 22 декабря 2022

Автор: Санкт-Петербургский хоспис для диких кошек «Дом тигра»

В Санкт-Петербурге саратовская тигрица Аврора перенесла вторую операцию, в ходе которой ей удалили второй глаз. Об этом рассказали в Санкт-Петербургском хосписе для диких кошек «Дом тигра».

У Авторы во втором глазе обнаружили перфорацию, из которой глаз попросту «вытекал». Но он ее не сильно беспокоил, так как в нем было низкое глазное давление. По этой причине приняли решение оставить этот глаз на второй этап операции. Но из-за того, что тигрице провели серьезную терапию с обезболивающими и антибиотиками, перфорация заросла, а давление в глазу начало расти.

«Последние дней семь Аврора опять начала нам демонстрировать признаки боли. Демонстрировала она их тем, что у нее снизилась активность, она начала опять упираться головой в стену. Было видно, что животное испытывает дискомфорт, поэтому откладывать никто ничего не стал. Все приехали, сегодня у нас очень ответственный день», – рассказали в хосписе.

Во вторник, 20 декабря, операция прошла успешно с присутствием на ней специалиста Росприроднадзора. Тигрица себя чувствует хорошо, ей передали подарок – любимую индейку.

Напомним, что ранее в Саратове зоозащитники стали бить тревогу по поводу ненадлежащих условий содержания Авроры. Дикое животное держали в запертом гараже между домами улиц Артиллерийская и Навашина якобы без еды и света. Как стало известно, хозяин Авроры приобрел ее еще тигренком для коммерческих съемок. Видимо, без внимательного ухода, а также частых вспышек камер тигрица потеряла зрение, и ее хозяин решил спрятать ее от посторонних. Глава Росприроднадзора Светлана Радионова приняла активное участие в решении судьбы животного, потребовав изъять животное. Принималось решение о передаче Авроры в Московский зоопарк, но в итоге ее новым местом обитания стал питерский хоспис для диких кошек «Дом тигра».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

животные, тигрица аврора, зоозащитники, дом тигра, жестокое обращение с животными, светлана радионова

В Саратове задержали 24 фигурантов по делу об обмане 500 бизнесменов

В Саратове задержали 24 фигурантов по делу об обмане 500 бизнесменов

Антициклон из Сибири принесет в Саратовскую область морозы до -30 градусов

Антициклон из Сибири принесет в Саратовскую область морозы до -30 градусов

В Волжском районе мужчина с пистолетом устроил погром в сетевом магазине

В Волжском районе мужчина с пистолетом устроил погром в сетевом магазине

Популярное
наверх