30 мая 22:15 в Саратове +20°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Ртищеве сотрудника комитета охотхозяйства посадили за вымогательство взятки

Он угрожал нарушителям уголовной ответственностью

11:10, 12 апреля 2024

Фото: 4vsar.ru

В Ртищеве Саратовской области бывшего сотрудника комитета охотничьего хозяйства и рыболовства области осудили за вымогательство взятки. О назначенном наказании сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Установлено, что 20 августа 2022 года сотрудник комитета выявил двух нарушителей охоты. Один из них нарушил сроки охоты (часть 1.2 статьи 8.37 КоАП РФ), а второй неправильно хранил и носил оружие, а также патроны к нему (часть 1 статьи 20.8 КоАП РФ).

Сотрудник решил запугать нарушителей и стал неоднократно высказывать в адрес одного из мужчин, не совершившего какого-либо преступления, угрозу инициирования в отношении него уголовного преследования (хотя оснований на то не было). В частности, злоумышленник заверил, что на гражданина могут завести уголовное дало по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение оружия).

После высказывания угроз специалист потребовал от нарушителей передать ему взятку в размере 30 тысяч рублей с каждого. За это он якобы не составил в отношении них протоколы. Затем мужчины передали через посредника запрошенную сумму.

В итоге фигуранта признали виновным по пункту «б» части 5 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег, совершенное с вымогательством взятки). Назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а также запретили занимать прежнюю должность на 5 лет.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, новости ртищевского района

Владимир Путин вручил Вячеславу Володину орден «За заслуги перед Отечеством»

Владимир Путин вручил Вячеславу Володину орден «За заслуги перед Отечеством»

В Саратове 50 собак сгорело в приюте для животных

В Саратове 50 собак сгорело в приюте для животных

Заморозки в Саратовской области нанесли ущерб в полмиллиарда рублей

Заморозки в Саратовской области нанесли ущерб в полмиллиарда рублей

Популярное
наверх