1 марта 14:45 в Саратове −5,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Ртищеве пенсионерку изнасиловали, избили и пытались сжечь. Вынесен приговор

Он бил ее ножом, лампой, термосом, а также душил и едва не сжег. Но женщина выжила

09:51, 17 февраля 2021

Фото: СУ СКР по Саратовской области

Вынесен приговор 40-летнему ранее судимому жителю Ртищева Саратовской области, который изнасиловал пенсионерку, забрал у нее имущество и пытался убить, причем с особой жестокостью. О решении суда рассказали в пресс-службе регионального СУ СКР.

Установлено, что вечером 28 мая 2020 года к 75-летней женщине постучался гражданин, который представился работником газовой службы. Мужчина попросил впустить его, но когда женщина открыла дверь, то засомневалась, что он сотрудник коммунальной службы, поэтому попыталась запереть жилище. Однако злоумышленник толкнул ее, вошел в дом, применил физическую силу и изнасиловал. Затем преступник потребовал деньги и ценности, и в ответ пенсионерка отдала 450 рублей.

Нападавшему этого показалось мало, он взял нож, ранил женщину в шею, подбородок и бок, требуя деньги. Она передала еще 3000 рублей.

«После чего он нанес ей удары настольной лампой и термосом по голове, а также принялся душить, от чего женщина потеряла сознание», - отметили в СУ СК.

Негодяй забрал телефон, и больше ничего ценного он не обнаружил. Перед уходом рецидивист поджег занавеску на кухне, а также подушки, одеяла и матрас на кровати в жилой комнате, открыл конфорки на газовой плите в кухне. По пути разбойник взял на веранде алюминиевую флягу.

«К счастью женщина пришла в себя, потушила открытое пламя, выключила конфорки и, выбив дверь, выбралась из дома, после чего побежала к соседям, которые вызвали бригаду скорой помощи и полицию», - рассказали следователи. 

Приговором суда ртищевцу назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы, из которых 10 лет - с отбыванием в исправительной колонии особого режима, 5 лет – в тюрьме, с ограничением свободы сроком на 2 года.

Видео: Следственный комитет РФ

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

изнасилование, разбой, криминал, новости ртищевского района, покушение на убийство, приговор

6 комментариев
У Крытого рынка завершают снос ларьков

У Крытого рынка завершают снос ларьков

Татьяна Гаранина стала директором цирка братьев Никитиных

Татьяна Гаранина стала директором цирка братьев Никитиных

В Саратове подрядчик реконструкции оперного театра попался на взятке ФСБ. Ожидается суд

В Саратове подрядчик реконструкции оперного театра попался на взятке ФСБ. Ожидается суд

Популярное
наверх