21 апреля 09:20 в Саратове +17°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В России упростили сдачу экзамена на водительские права: можно 7 мелких ошибок

Срок пересдачи экзамена увеличили

12:17, 1 апреля 2024

Фото: 4vsar.ru

С сегодняшнего дня, 1 апреля, в России вступают в силу изменения в правила выдачи водительских удостоверений. О нововведениях сообщили в ГИБДД России.

Согласно закону, теперь для обмена водительских удостоверений иностранных граждан на российские потребуется сдать теоретический экзамен (на категории М, А, В). А для обмена прав на грузовики и автобусы (С, D) на документы российского образца придется пройти обучение в автошколе, после чего сдать «теорию» и «практику».

При этом выданные в других странах права будут считаться действительными только в течение года после получения их владельцем гражданства РФ или вида на жительство в России. Однако стоит отметить, что эти требования не распространяются в отношении граждан государств, где русский язык является официальным.

Практический экзамен в ГИБДД станет немного проще. Число возможных штрафных баллов, при которых испытание посчитают успешно пройденным, подняли с 5 до 7. Вместе с тем увеличится срок пересдачи экзамена. Раньше после трех неудачных попыток можно было пересдать спустя три месяца, а теперь такая возможность появится только через полгода.

Стоит отметить, что до экзамена не будут допущены люди, которые не явились по повестке в военкомат. Они также не смогут поменять или продлить действие водительского удостоверения.

Помимо этого, до экзамена теперь не допустят граждан, которые отучились в автошколе, не имеющей специального заключения ГИБДД о проверке учебно-материальной базы (ранее требовалась только образовательная лицензия учреждения).

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

законы, гибдд

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

Популярное
наверх