23 октября 05:59 в Саратове +10,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В России хотят ввести пожизненное лишение прав для пьяных водителей

Хуснулин попросил проработать ведомства возможность пожизненного лишения прав для водителей, которые оказались за рулем повторно в пьяном виде

11:08, 12 октября 2021

Фото: 4vsar.ru

Вице-премьер Марат Хуснулин поручил Министерствам здравоохранения, юстиции и внутренних дел России разработать проект ужесточения законодательства для пьяных водителей. Об этом сообщил сегодня, 12 октября, «Коммерсантъ» со ссылкой на протокол заседания правительства.

Так, ведомства обязали подготовить «согласованные предложения» по введению уголовной ответственности для нетрезвых водителей, «принимая во внимание степень опьянения». Федеральные СМИ пояснили, что речь идет о наказании в зависимости от достижения определенного уровня алкоголя в организме. Напомним, что минимальный порог в России составляет 0,16 миллиграммов на литр выдыхаемого воздуха.

«88% всех смертей в ДТП, произошедших по причине нетрезвого вождения, связаны с тем, что у виновников аварий в крови обнаруживают более 1 промилле алкоголя в крови. Садясь за руль в таком состоянии, человек создает угрозу для жизни участников движения, поэтому мною дано поручение рассмотреть возможность ужесточения мер ответственности, вплоть до уголовного наказания»,— рассказал Хуснулин «Коммерсанту».

Также чиновник попросил проработать ведомства возможность пожизненного лишения прав для водителей, которые оказались за рулем повторно в пьяном виде. Сейчас максимальный срок лишения - три года.

«Смертность на дорогах с участием водителей в состоянии опьянения снизилась, но значительно меньшими темпами, чем смертность в авариях, не связанных с пьянством за рулем. Сегодня ведется большая работа по созданию безопасной инфраструктуры, это дает свои плоды, но в борьбе с пьяными водителями это не помогает», - добавил вице-премьер.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

пьяное вождение, уголовная ответственность, ужесточние пдд

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Популярное
наверх