25 июня 23:34 в Саратове +19,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В регионе выделяют миллиард на систему образования и миллиард на жилье для детей-сирот

Присутствующие обсудили внесение изменений в закон области «О бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов»

10:56, 26 января 2022

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области дефицит бюджета составит в 2022 году 9,8 млрд рублей. Это выяснилось сегодня, 26 января, на заседании региональной думы.

Присутствующие обсудили внесение изменений в закон области «О бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов». И.о. министра финансов Ирина Бегинина рассказала, что на 2022 год доходы бюджета возрастут в целом на 2,5 млрд рублей.

На модернизацию школьных систем образования планируется направить 961,1 млн рублей; на автомобильные дороги общего пользования Ершова, Балакова и Саратова – 809 млн рублей; создание и организацию работы единой службы оперативной помощи гражданам по номеру «122» – 10,5 млн рублей. За счет остатков средств на едином счете областного бюджета и зарезервированных ранее средств на финансовое обеспечение мероприятий национальных проектов и государственных программ предлагается выделить 1 млрд рублей, на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот; социальные выплаты на обустройство предоставленного жилья детям-сиротам - 30 млн рублей; на размещение социально значимой информации и поддержку средств массовой информации – 26,1 млн рублей (это 41 районная газета); приобретение акций АО «Санаторий-курорт имени В.И. Чапаева» - 6,6 млн рублей. По министерствам идет добавка расходов для доведения зарплаты в профильных учреждениях до МРОТ 13 890 рублей. На капремонт школ добавляют 300 млн рублей как межбюджетные трансферты в районы. 1 млрд 79 млн рублей выделят на модернизацию школьных систем образования как субсидии МО. На территории области также реализуется инвестпроект по созданию Центра обработки данных «Сбербанка» в Балакове. Его общая стоимость - 122 млрд рублей (объем инвестиций).

Доходы областного бюджета на 2022 год составят 129 млрд рублей, расходы – 138,8 млрд рублей, дефицит областного бюджета - 9,8 млрд рублей.

Вопросы у депутатов вызвало выделение средств на единую службу оперативной помощи гражданам: они посчитали, что похожие структуры уже существуют. Председатель правительства Роман Бусаргин ответил, что систему обязательно необходимо укрепить. К федеральным деньгам область добавляет небольшую часть из бюджета.

«Это совершенно не дублирующая «систему 112» структура. Она связана с коронавирусом. Она увязана с системой 112, скорой помощью, но не дублирует их», - заверил он.

«Никакой коррупционной составляющей нет», - добавила Бегинина.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

бюджет, саратовская областная дума

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

В Саратове 6,5 тысяч выпускников собрались на «Розу ветров»

В Саратове 6,5 тысяч выпускников собрались на «Розу ветров»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

Популярное
наверх