17 января 20:29 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В региональной ТПП подвели итоги года и отметили эффективность взаимодействия бизнеса и власти

18 предприятий подали документы на вступление в члены Торгово-промышленной палаты

09:54, 24 декабря 2021

Фото: ТПП

На итоговом заседании правления региональной ТПП председатель палаты Алексей Антонов отметил, что 18 предприятий подали документы на вступление в члены Торгово-промышленной палаты. Все они получили одобрение правления на вступление в ряды ТПП. Также принято решение о создании в структуре палаты комитета по развитию антикоррупционного комплаенса и деловой этики. Это будет первый подобный комитет в структуре региональных Торгово-промышленных палат, но его необходимость назрела, подчеркнул Антонов.

Ещё одним вопросом заседания правления стало принятие ряда решений по взаимодействию Торгово-промышленной палаты с компаниями, осуществляющими независимые экспертизы и оценку. Как отметил Алексей Антонов, это важно для соответствия необходимым комплаенс-процедурам и антикоррупционной хартии.

Также в Торгово-промышленной палате Саратовской области состоялось итоговое заседание Совета, на котором Антонов рассказал о достигнутых за год показателях работы. Отдельное внимание председатель региональной ТПП обратил на снятие требования по проверке QR-кодов на входах в торговые центры региона – в буквальном смысле выстраданное решение, отстаивающее интересы бизнеса, несколько месяцев обсуждалось на площадке палаты с органами власти, Роспотребнадзором и всеми заинтересованными лицами.

Тему QR-кодов в своём выступлении затронула и уполномоченный по защите прав предпринимателей в Саратовской области Полина Московская. Она обратила внимание на необходимость дальнейшего диалога бизнеса, ТПП и исполнительной власти о существующих ограничениях для заведений общепита на работу в ночное время. По её мнению, и эту позицию не раз озвучивал председатель региональной ТПП, при использовании QR-кодов на входе временный запрет на работу в ночное время для кафе и ресторанов можно отменить. Это положительно скажется на бизнесе и позволит сохранить рабочие места.

В докладе об итогах работы региональной Торгово-промышленной палаты за 2021 год, Алексей Антонов привёл конкретные данные по взаимодействию с предпринимателями и научным сообществом.

«Проведена правовая экспертиза 320 договоров, продолжается работа по форс-мажорам, консультациям предпринимателей. Мы также продолжаем проводить конкурс «Приведи закон в порядок». Активное участие в нём студентов саратовских вузов даёт надежду, что правовая оценка нормативно-правовых актов выйдет на новый уровень. Проведение опросов по актуальным темам, в том числе «Бизнес-барометр коррупции» позволяет своевременно реагировать на все происходящие в мире события», – отметил Антонов.

Председатель региональной ТПП также рассказал о состоявшихся в этом году бизнес-миссиях и деловых переговорах со странами-партнёрами: Узбекистаном, Ираном, Пакистаном, взаимодействии с представителями бизнес-сообщества Германии в рамках Российско-Германского перекрёстного года «Экономика и устойчивое развитие». Отдельного внимания заслужила деятельность Палаты ремёсел Саратовской области. Также на заседании Совета были вручены Благодарственные письма участникам конкурса «Приведи закон в порядок» и представителю научно-производственной фирмы «ЭТНА Плюс». 

«На конец года палата объединяет 564 организации, за год в ТПП вступило 44 организации и предпринимателя. Мы провели эффективную работу, которая позволила достигнуть существенных результатов для экономики Саратовской области и конкретных представителей бизнеса», – добавил Антонов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ТПП

В Саратове первым замминистра здравоохранения стала Елена Степченкова

В Саратове первым замминистра здравоохранения стала Елена Степченкова

Бусаргин потребовал усилить очистку улиц от снега и напомнил про сосульки

Бусаргин потребовал усилить очистку улиц от снега и напомнил про сосульки

В Саратове визуализировали проект реконструкции развязки на Стрелке

В Саратове визуализировали проект реконструкции развязки на Стрелке

Популярное
наверх