29 сентября 21:54 в Саратове +14,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В региональной ТПП обсудили участие Саратовской области в программе «Великий Волжский путь»

Об участии Саратовской области в данной программе говорили профильные эксперты, представители гильдий ТПП, региональных министерств и ведомств

17:37, 16 сентября 2022

Фото: ТПП

Обсуждение проекта «Великий Волжский путь» прошло сегодня, 16 сентября, в региональной Торгово-промышленной палате. Об участии Саратовской области в данной программе говорили профильные эксперты, представители гильдий ТПП, региональных министерств и ведомств. Депутат Государственной Думы Виталий Ефимов (фракция «Единая Россия»), принявший участие в мероприятии по ВКС, подчеркнул, что тема обсуждения касается, в первую очередь, всего речного транспорта. 

«Необходимо посмотреть весь транспортный коридор, как один из мотиваторов развития экономики. С точки зрения того, как «Великий Волжский путь» будет работать на развитие регионов», – сказал Ефимов. Он предложил проанализировать возможности использования рек, войти в федеральную программу и вместе с тем продумать соответствующую региональную программу. 

Замминистра транспорта Саратовской области Иван Казаченко рассказал, что реализация данной программы в регионе находится на личном контроле губернатора Романа Бусаргина. По его словам, в настоящее время готовятся необходимые документы. Чиновник также отметил необходимость модернизации инфраструктуры и обновления транспортного парка, степень износа которых в настоящее время не позволяет отрасли самостоятельно развиваться.

Участники встречи согласились с тем, что, учитывая опыт других волжских регионов, необходимо выработать именно те конкретные решения, которые принесут пользу Саратовской области.

«Мы не можем сегодня игнорировать такой ресурс, как Волга, и не заниматься вопросами речного судоходства. Об этом говорит и Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, подчёркивая важность развития речного транспорта. Необходимо восстанавливать популярные у людей маршруты, чтобы по ним ходили современные суда. Это будет интересно не только с точки зрения туризма, но и для транспортного сообщения между городами в то время, когда Волга не скована льдом. Самостоятельно на региональном уровне решить данные вопросы было бы проблематично, при участии в федеральном проекте мы сможем привлечь в Саратовскую область новых туристов и инвесторов в том числе за счёт водного транспорта», – прокомментировал прошедшую встречу председатель региональной Торгово-промышленной палаты Алексей Антонов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ТПП

На саратовской границе с Казахстаном водителям вручают повестки

На саратовской границе с Казахстаном водителям вручают повестки

Саратовчанка перевела на «безопасный счет» мошенников более 5,3 миллионов

Саратовчанка перевела на «безопасный счет» мошенников более 5,3 миллионов

В Энгельсе во время мобилизации продают военный завод

В Энгельсе во время мобилизации продают военный завод

Популярное
наверх