29 ноября 04:13 в Саратове +2,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Пугачеве до 1 ноября должны выложить старинную брусчатку и высадить деревья

Город стал победителем конкурса в 2020 году и получил на благоустройство площади грант в размере 70 млн рублей

14:02, 2 сентября 2021

Фото: телеграм-канал Романа Бусаргина

Пугачев Саратовской области станет более привлекательным для туристов благодаря реализации проекта создания комфортной городской среды «На Иргиз – по теплому камню». Об этом сообщил председатель правительства Роман Бусаргин в своем телеграм-канале.

Бусаргин напомнил, что регион принимает активное участие во Всероссийском конкурсе лучших подобных проектов. Все проекты, представленные областью, нацелены на создание пространств, которые станут точками роста и развития малых городов области и исторических поселений. При поддержке председателя Государственной думы Вячеслава Володина Саратовская область уже не первый год участвует в этой программе.

Пугачев стал победителем конкурса в 2020 году и получил на благоустройство городской площади грант в размере 70 млн рублей из федерального бюджета.

«Проект «На Иргиз – по теплому камню» позволит не только улучшить качество городской среды и создать комфортные условия для проживания местных жителей, но и сделает это место более привлекательным для туристов», - считает Роман Бусаргин.

В основе проекта – обустройство ключевого отрезка улицы Топорковской, которая пересекает извилистый Иргиз по живописной плотине. Сейчас ведутся работы по восстановлению старинной брусчатки – насыпного «теплого камня», упомянутого в названии проекта. Планируется также установить современную сцену, высадить новые деревья, обновить освещение. Реализация задачи должна быть завершена до 1 ноября.

В этом году победителями конкурса стали еще пять городов Саратовской области. Грант в размере 70 млн рублей получат Аткарск и Ртищево, 50 млн рублей – Ершов, Красный Кут и Хвалынск. Воплотить свои проекты в жизнь финалисты конкурса должны в 2022 году.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

благоустройство, новости пугачевского района, роман бусаргин

«Россия 24» показала дворец Сергея Курихина, ставший причиной лишения мандата

«Россия 24» показала дворец Сергея Курихина, ставший причиной лишения мандата

Саратовские силовики провели обыски в доме и квартире лишенного мандата депутата Курихина

Саратовские силовики провели обыски в доме и квартире лишенного мандата депутата Курихина

Пытки заключенных. В Саратове в суд доставят экс-начальника ОТБ-1 Гаценко и его сотрудника

Пытки заключенных. В Саратове в суд доставят экс-начальника ОТБ-1 Гаценко и его сотрудника

Популярное
наверх