18 июня 19:03 в Саратове +30°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Пугачеве членов ОПГ осудили за врезку в магистральный нефтепровод

Это привело к нарушению нормальной работы нефтепровода

17:59, 24 мая 2024

Фото: 4vsar.ru

В Пугачевском районе преступную группу из пятерых подельников осудили за незаконное подключение к нефтепроводу и попытку хищения топлива. Об этом сообщает региональная прокуратура. 

По материалам дела в попытке хищения нефти участвовали четверо граждан из Самарской области и один из Оренбургской области от 30 до 45 лет. Установлено, что с февраля 2020 года по май 2022 года организованная группа с целью хищения топлива из магистрального нефтепровода «Куйбышев-Лисичанск» сделали в него врезки.

В результате самовольных подключений к магистральному нефтепроводу похитители умышленно повредили его на нескольких участках на территории Пугачевского района. Это привело к нарушению нормальной работы нефтепровода, а также причинению ущерба в сумме более 5 млн рублей.

Кроме того, подсудимые пытались совершить хищение нефтепродуктов из нефтепровода, принадлежащего АО «Транснефть-Приволга». Однако похитить топливо они не успели, поскольку врезки были вовремя обнаружены и ликвидированы.

Действия ОПГ выявили сотрудники регионального УФСБ. Материалы находились в отделе по расследованию особо важных дел СУ СКР. Членов группировки признали виновными по пункту «б» части 4 статьи 215.3 УК РФ (самовольное подключение к нефтепроводу) и части 3 статьи 30, пункту «а» части 4 статьи 158 УК РФ (покушение на кражу организованной группой).  

В ходе следствия был наложен арест на имущество обвиняемых в размере более 10 млн рублей.

Приговором суда троим подсудимым назначено наказание в виде 3,5 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Еще двоих приговорили к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал

В Саратове снесли 16 аварийных домов из запланированных 150-ти

В Саратове снесли 16 аварийных домов из запланированных 150-ти

В Марксе браконьера приговорили к реальному сроку за убитую беременную лосиху

В Марксе браконьера приговорили к реальному сроку за убитую беременную лосиху

В Саратовской области в 1,6 раз выросла заболеваемость кишечными инфекциями

В Саратовской области в 1,6 раз выросла заболеваемость кишечными инфекциями

Популярное
наверх