14 июня 11:02 в Саратове +19,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Поливановке появятся новый спорткомплекс, путепровод и дороги

«Поливановка обречена развиваться», - заметил спикер

09:13, 31 мая 2021

Фото: vk.com/volodin.saratov

В саратовском поселке Поливановка будет создан спорткомплекс открытого типа в рамках благотворительного проекта. Об этом заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин во время недавнего визита в регион, его слова приводят сторонники в группе «Володин.Саратов» соцсети «ВКонтакте».

На минувшей неделе Володин встретился с жителями Поливановки. Выяснилось, что там не хватает спортивных сооружений, поэтому председатель ГД намерен помочь в решении вопроса со спорткомплексом открытого типа. Такие же стадионы рядом со школами по инициативе Володина начнут строить в Жасминном и Соколовом. Средства поступят в ближайшие дни.

«Мы средства нашли. Это будет реализация благотворительного проекта. Он включает строительство таких комплексов открытого типа рядом со школами в Поливановке, Жасминке и Соколовом. Деньги поступят в фонд. Работы можно начинать уже хоть завтра. Здесь будет освещение, чтобы могли не только дети, но и родители – мамы, папы - собраться. Поливановка обречена развиваться», - заметил спикер.

Он посоветовал властям города исходить из того, что центр перенасыщен, и если заниматься развитием, то нужно все делать, чтобы в каждом микрорайоне, поселке было все необходимое.

Собравшиеся также обсудили планы по строительству путепровода и дорог в поселке. Жители жаловались на то, что приходится стоять в пробках из-за перекрытого железнодорожного переезда. До конца года планируют закончить разработку проектно-сметной документации и приступить к строительству.

«Но первое – надо определиться, Михаил Александрович (Исаев, мэр – ред), как мы будем решать задачу, чтобы движение через Поливановку происходило не во вред жителям. Нам нужна и дорога, и не одна, и путепровод. Дорогами надо заниматься», - заметил Володин.

Чиновники заверили, что интересы жителей Поливановки будут учтены.

«Мы и сейчас с вами как раз от этого отталкиваемся», - подчеркнул Вячеслав Володин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав володин, поселок поливановка, михаил исаев, поселок жасминный, поселок соколовый, благоустройство

В Саратове разрешили открывать купальный сезон и предупредили о ливнях

В Саратове разрешили открывать купальный сезон и предупредили о ливнях

В квартиру к жительнице Саратова по канализации заползли змеи

В квартиру к жительнице Саратова по канализации заползли змеи

В Саратове и Саратовском районе запланировано отключение воды на 2 суток

В Саратове и Саратовском районе запланировано отключение воды на 2 суток

Популярное
наверх