16 апреля 15:30 в Саратове +21,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В полиции рассказали о защите от «банковских мошенников»

Если преступление против вас все-таки произошло, то необходимо как можно скорее обращаться в правоохранительные органы

15:08, 8 апреля 2021

Видео: ГУ МВД России по Саратовской области

Сотрудники МВД и прокуратуры Саратовской области дали исчерпывающие советы как защититься от телефонных мошенников. Они сделали интерактивную памятку с основными рекомендациями.

Ролик вышел по инициативе сотрудников ГУ МВД России по Саратовской области при сотрудничестве с прокуратурой региона. Правоохранители отметили, что мошенники постоянно совершенствуют схемы обмана, делая их достаточно правдоподобными. Многие уже сталкивались с ситуациями, когда «сотрудник банка» сообщал, что у владельца карты куда-то уходят деньги или злоумышленники пытаются оформить кредит. После этого он предлагал перевести все деньги на «резервный счет», который на самом деле и был той самой копилкой мошенников. В итоге жертва оставалась без сбережений.

Авторы ролика напоминают, что сотрудник банка никогда не будет вас просить закрыть действующий кредит или оформить новый, чтобы отменить операции «мошенников». Он также никогда не будет просить вас перевести деньги на «резервный счет» для их сохранности. И никогда не будет спрашивать номер карты и код из смс-сообщения или трехзначный код проверки подлинности.

Правоохранители советуют не поддаваться панике в таких случаях и звонить банк, чтобы выяснить ситуацию, или же дойти до отделения лично. Не стоит доверять незнакомцам, кем бы они ни представлялись. Особенно, если они интересуются вашими деньгами.

А если преступление против вас все-таки произошло, то необходимо как можно скорее обращаться в правоохранительные органы.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, мошенничество

оставить комментарий
Жителей Саратовской области предупредили о похолодании, дождях и снеге

Жителей Саратовской области предупредили о похолодании, дождях и снеге

Коронавирус и грипп. На «удаленку» перешли 1 111 саратовских школьников

Коронавирус и грипп. На «удаленку» перешли 1 111 саратовских школьников

Саратовские градозащитники выступили против сноса здания трикотажной фабрики

Саратовские градозащитники выступили против сноса здания трикотажной фабрики

Популярное
наверх