5 декабря 18:56 в Саратове −1,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Петровской районной больнице главврач уволен спустя неделю после назначения

В настоящий момент обязанности главного врача лечебного учреждения исполняет один из заместителей

14:42, 17 ноября 2021

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области главный врач Петровской районной больницы Дмитрий Цурцумия, назначенный на пост неделю назад, уволен с сегодняшнего дня. Об этом «Четвертой Власти» сообщили в пресс-службе регионального министерства здравоохранения области.

«Главный врач Петровской районной больницы уволен по собственному желанию, в настоящий момент обязанности главного врача лечебного учреждения исполняет один из заместителей», - пояснили в минздраве. Добавим, что на официальном сайте больницы в качестве заместителей числятся Наталья Теплова и Галина Вольф.

Представление нового главврача состоялось 10 ноября, Цурцумия сменил в должности Анну Воронцову, которая, в свою очередь, пришла в апреле на место Максима Маликова.

«За последние три года новый главный врач будет уже пятым по счету. Это говорит, что больницу лихорадит. Это системный кризис, который вышел в кадровый кризис. Внутри больницы сейчас возникла сложная психологическая ситуация, врачи и медсестры недовольны. Догадываюсь, что новый врач, как только погрузился в клубок проблем, попросил снять с него эту обузу, - прокомментировал ситуацию депутат областной думы по Петровскому округу  Вадим Рогожин.

Добавим, что этим летом председатель Госдумы Вячеслав Володин в ходе поездки в Петровск раскритиковал бывшего главврача (очевидно, речь шла о предпредыдущем Дмитрии Вагаеве) из-за конфликта интересов и плохой работы. Он указал, что медик устроил бизнес рядом с больницей, открыв частную клинику (формально там руководит жена), а сестра - главврач поликлиники. По мнению Володина, на этот факт стоило бы обратить внимание прокуратуре. Спикер также заметил, что в небольшом городе уже насчитывается целых три частных клиники.

В больнице существует дефицит узконаправленных врачей, не хватает медсестёр.

Из положительных факторов - больница в этом году получила несколько видов оборудования и несколько автомобилей, а также готовится к капитальному ремонту двух корпусов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

здравоохранение, вадим рогожин, новости петровского района, петровская районная больница

В Саратове на 67 участках улиц установят временные знаки с запретом остановки и стоянки

В Саратове на 67 участках улиц установят временные знаки с запретом остановки и стоянки

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове появится новый административный район

В Саратове появится новый административный район

Популярное
наверх