29 февраля 05:41 в Саратове −16°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Парке Победы увековечили память более 60 погибших в СВО саратовцев

Имена занесли на памятник «Землякам, погибшим в локальных войнах»

15:27, 9 декабря 2022

Фото: 4vsar.ru

Сегодня в Парке Победы Саратова на памятник занесли имена погибших в ходе специальной операции на Украине. Мероприятие приурочено ко Дню Героев Отечества.

На церемонии объявили более 60 погибших бойцов, имена которых занесли на памятник «Землякам, погибшим в локальных войнах». Среди присутствующих находились дети и взрослые, военнослужащие и гражданские, которые потеряли своих близких. Они стояли с цветами, которые потом и возложили к обновленному мемориалу. Некоторым там же оказывали медицинскую помощь, так как из-за эмоций становилось плохо.

«Сюда мы теперь приходим часто для того, чтобы почтить уже новых героев. За моей спиной выбиты имена настоящих героев, настоящих патриотов, которые и создают наш русский мир. Сегодня непросто нашему народу, непросто тем воинам, которые защищают нас с вами. Я уверен, что та задача, которая поставлена верховным главнокомандованием и нашем президентом Владимиром Путиным, будет выполнена», – выступил с обращением руководитель Центра развития Саратовской агломерации и индустриальных парков, член совета «Боевого братства» Дмитрий Аяцков.

В своей речи он также сделал акцент на помощи бойцам со стороны народа всей страны.

«Посмотрите, какой сегодня патриотический дух у нашего народа. Как и в Великую Отечественную войну, люди не только сострадают войне, но и помогают нашим воинам, чем могут: кто-то связал носки, кто-то написал письмо фронтовику, этим занимаются наши дети. Весь народ встал на защиту нашей страны», – отметил бывший саратовский губернатор.

Герой России, депутат Саратовской областной думы Александр Янклович присутствовал на мероприятии вместе со своим сыном, который уже побывал на СВО, где получил травму ноги.

«Открывая этот памятник, никогда не думали, что этот список будет дополняться новыми и новыми именами. Когда началась специальная военная операция, я молил господа, чтобы в этом списке не оказался мой сын – офицер спецназа. Сегодня он стоит здесь, пусть и тяжело раненный, но живой, а ваших уже нет. Никакие слова, никакие памятники не утешат горе и тяжесть души от потери наших близких. И только память способна сохранить их в наших сердцах», – сказал Александр Янклович.

В завершении церемонии в небо отпустили множество оранжевых воздушных шаров с изображением буквы «Z».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

военные, специальная военная операция на украине, александр янклович, дмитрий аяцков, парк победы, день героев отечества

Коммунальное ЧП на Навашина затянется до ночи. Организован подвоз воды

Коммунальное ЧП на Навашина затянется до ночи. Организован подвоз воды

В Саратовской области 6 человек погибли в результате автокатастрофы

В Саратовской области 6 человек погибли в результате автокатастрофы

Градозащитники отвергли идею установки памятника Ушакова на Набережной Космонавтов

Градозащитники отвергли идею установки памятника Ушакова на Набережной Космонавтов

Популярное
наверх