28 июля 12:02 в Саратове +26,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Озинском районе экс-главу МО наказали за присвоение и служебный подлог

Помимо этого удовлетворен иск прокуратуры о возмещении ущерба на сумму 405 тысяч рублей

11:24, 8 июля 2021

Фото: pixabay.com

В Озинском районе Саратовской области экс-главу МО признали виновным в служебном подлоге и присвоении денег. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Как выяснили правоохранители, в сентябре 2016 года 58-летнего местного жителя решением совета депутатов муниципального образования назначили главой Первоцелинного муниципального образования. Решением совета депутатов утверждено положение о денежном вознаграждении лиц, замещающие выборные муниципальные должности, которое впоследствии неоднократно изменялось народными избранниками. Однако в 2018 году глава вопреки установленному порядку, не созывая совет депутатов и не ставя их в известность о намерении повысить себе денежное вознаграждение, изготовил соответствующее решение совета. В итоге с мая 2018 года по апрель 2021 года он незаконно получил свыше 400 тысяч рублей.

В судебном заседании мужчина признал вину. Его приговорили к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Помимо этого удовлетворен иск прокуратуры о возмещении ущерба на сумму 405 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, это далеко не первый случай в регионе, когда главы МО похожим образом распоряжаются деньгами. К примеру, в другом - Липовском МО – того же Озинского района на экс-главу завели дело за присвоение.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, присвоение, новости озинского района, первоцелинное муниципальное образование, прокуратура саратовской области, сергей филипенко

Число жертв жуткой автокатастрофы под Марксом выросло до двух

Число жертв жуткой автокатастрофы под Марксом выросло до двух

В регионе растет количество тяжелых больных с коронавирусом

В регионе растет количество тяжелых больных с коронавирусом

В Саратовской области от коронавируса умирают только непривитые люди

В Саратовской области от коронавируса умирают только непривитые люди

Популярное
наверх