2 декабря 20:56 в Саратове −7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Озинках подростка и его друзей осудили за грабежи и избиение до смерти

Несовершеннолетний пытался вырвать сумочку у пенсионерки, а у других выяснение отношений в гостях обернулось дракой

12:55, 20 октября 2022

Фото: СУ СК по Саратовской области

В Озинском районе Саратовской области суд признал виновными 14-летнего подростка и его троих его знакомых в совершении нескольких преступлений. О подробностях дела рассказали в пресс-службе регионального СУ СК.

Установлено, что первый преступный эпизод произошел 2 ноября 2021 года. На улице Малой Горной несовершеннолетний подсудимый накинулся на 85-летнюю женщину и пытался отобрать у нее сумку. Кроме того, 10 ноября он же вместе со своим 22-летним приятелем в селе Озинки похитили у 51-летнего мужчины телефон и наручные часы.

Этот же 22-летний парень 14 декабря вместе со своими приятелями 19 и 29 лет устроили драку, которая закончилась смертью человека. В тот день, находясь в Озинках, компания отправилась в гости к своему 54-летнему знакомому, который проживал на улице Горького. У мужчины в тот момент в доме находилось еще двое гостей. Молодые люди выпили спиртное, а после стали предъявлять претензии хозяину. Один из гостей, чувствуя, что назревает конфликт, ушел, а между присутствующими возникла драка. Молодые люди руками и ногами начали избивать хозяина и его 62-летнего приятеля. После этого злоумышленники покинули место преступления, однако снова вернулись и опять избили мужчин. На следующий день, утром 54-летний пострадавший обнаружил, что его товарищ не подает признаков жизни и вызвал полицию.

Против молодых людей возбудили уголовные дела об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК РФ). В отношении 22-летнего подсудимого вдобавок открыли уголовные производства о грабеже (пункты «а», «г» части 2 статьи 161 УК РФ) и вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность (часть 4 статьи 150 УК РФ). Самого 14-летнего подростка посчитали также причастным к этому грабежу по предварительному сговору и грабеже пенсионерки (часть 1 стать 161 УК РФ).

В итоге суд назначил несовершеннолетнему наказание в виде 1 года и 3 месяцев условно с испытательным сроком 1 год. 22-летнему парню назначено наказание в виде 12 лет и 10 дней лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, 20 и 29-летним подсудимым - по 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, избиение до смерти, грабеж, новости озинского района

Саратовцев ожидает бесснежная погода и морозы до -21 градуса

Саратовцев ожидает бесснежная погода и морозы до -21 градуса

Игорь Малинский стал председателем Общественного совета при областной думе

Игорь Малинский стал председателем Общественного совета при областной думе

В Саратовской области плата за детсад вырастет в 2023 году

В Саратовской области плата за детсад вырастет в 2023 году

Популярное
наверх