19 июля 19:16 в Саратове °C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В облдуме снова пригрозили «Ситиматику» изгнанием из-за проблем с вывозом мусора

Сегодня в облдуме проходит обсуждение деятельности регоператора по управлению отходами

12:29, 2 июля 2024

Фото: 4vsar.ru

Региональному оператору по вывозу мусора «Ситиматик» в очередной раз пригрозили расторжением договора с Саратовской областью из-за множества жалоб. О поиске альтернативных организаций заявил в областной думе депутат Роман Грибов (фракция «Единая Россия»).

Сегодня в облдуме проходит обсуждение деятельности регоператора по управлению отходами. Три недели назад в региональном парламенте звучала жесткая критика в отнощении мусорщиков. Компании дали время до 2 июля, чтоб исправить ситуацию в отрасли и предоставить план дальнейшей работы.

В ходе сегодняшнего мероприятия директор филиала Евгений Фролов признал, что на сегодняшний день проблемы с вывозом мусора присутствуют, но пытался найти их не столько в работе собственной компании, сколько во внешних факторах. Так, по его словам, мест накопления отходов недостаточно, адресная нехватка контейнеров составляет 639 единиц на 431 контейнерной площадке.

Он также пожаловался на недостаточное количество бункеров для крупногабаритных отходов, надо еще 422 единицы. Из-за отсутствия специальных мест КГО складывают прямо в баки. Туда же складируют и мусор, который остается после субботников и рубки деревьев.

Евгений Фролов констатировал, что вокруг Саратова порядка тысячи СНТ, и только треть из них оборудована контейнерами. В дачных участках наблюдается нехватка 695 контейнерных площадок. Еще он указал на нехватку земли для обустройства площадок.

«У нас есть сложности: поломка техники, сходы с маршрутов, но это точечные, локальные проблемы. То, что было в апреле-мае – это проблемы системного характера, и правильно журналисты назвали их «мусорным коллапсом», - отметил Фролов.

В ответ на это председатель облдумы Михаил Исаев заявил, что все то же самое уже слышали от предыдущего руководителя, которого буквально изгнали по итогу.

«У нас ощущение некого дежавю. Это же не дипломная работа», - сказал Исаев. Он предположил, что этими докладами «сейчас просто время потратим». Тем более, что в этих докладах Фролов «технично говорит, что остальные не дорабатывают».

Депутат Роман Грибов, в свою очередь, отметил, что области придется расстаться с компанией, если руководство так и будет «плакаться», а также если не изменится подход к работе.

«Вы сюда пришли рассуждать, виноваты вы или нет? Нам неинтересно слышать ваш плач. Пока я вам хочу сказать, что оценка вашей работы неудовлетворительная. Дорожная карта, которую вы представили, не работает. Вы думаете, людей интересует ваша инфографика? Включите ее у себя в кабинетах и наслаждайтесь.

Мы до сих пор не увидели кратности вывоза крупногабаритного мусора 3 раза в неделю. Вы даете нам цифру – 169 единиц техники должны работать, чтобы решать все вопросы. На данный момент вы имеете 289 единиц. В прошлом году у вас работало 380 единиц, и они не справлялись. Либо у вас там неумехи в офисе сидят, либо это вообще в целом реноме вашей компании. Где логистика тогда?

Либо вы доработаете свою дорожную карту и начнете работать в регионе, как положено, либо моя позиция: купить вам обратный билет, помахать вам, всего вам доброго. Найти альтернативный вариант мы способны, а вы пока работать неспособны. Вы дождетесь, когда мусор люди начнут свозить к офису регоператора», - заявил Грибов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

жкх, ситиматик, саратовская областная дума

В Саратовской области на выходные обещают прекрасную погоду для отдыха

В Саратовской области на выходные обещают прекрасную погоду для отдыха

В Саратове проверяют информацию о массовом отравлении в детском лагере

В Саратове проверяют информацию о массовом отравлении в детском лагере

Саратовцы продолжают жаловаться на огромные свалки с крысами и вонь

Саратовцы продолжают жаловаться на огромные свалки с крысами и вонь

Популярное
наверх