2 декабря 01:12 в Саратове −5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В облдуме обсудили неполные сведения о доходах депутата Анидалова

При проверке выяснилось, что у коммуниста есть неуказанный банковский счет

09:30, 19 сентября 2022

Фото: 4vsar.ru

Депутат Саратовской областной думы Александр Анидалов предоставил неполные сведения о доходах за три года. Это выяснилось сегодня на заседании комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых парламентариями.

Как рассказал председательствующий комиссии первый зампред думы 6-го созыва Алексей Антонов, 27 июля в заксобрание поступило письмо региональной прокуратуры. В нем говорилось, что Анидалов в отчетных документах (справках о доходах и расходах) за 2019-2021 год не указал два своих банковских счета, а также один счет жены на эти три года.

5 августа комиссия приняла решение провести соответствующую проверку. Депутата в тот же день уведомили о ее проведении. В письменной форме Александр Анидалов не представил документов, но устно некоторую информацию огласил. В то же время банки по требованию думы предоставили сведения. В итоге выяснилось, что депутат не указал только один счет, но все равно это значит, что представленные на официальном сайте облдумы сведения о его имуществе неполные.

На этом заседание завершилось. Сам депутат Анидалов объяснил ситуацию тем, что счет является нулевым с 2014 года, а еще два счета, как выяснилось, попали в список случайно. Он полагает, что произошла ошибка в «Экономбанке», так как закрывал счет, и последние 8 лет никаких движений не было. Коммунист также предположил, что сведения о счете взяты у налоговой инспекции.

«Вы должны внимательно следить за антикоррупционным законодательством», - сказал ему Алексей Антонов. Он посоветовал на будущее использовать все инструменты, чтобы предоставить правильную отчетность.

Отметим, что недостоверные декларации о доходах становились причиной лишения мандата Николая Бондаренко и Сергея Курихина.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

политика, саратовская областная дума, александр анидалов, алексей антонов

В Саратовской области вырастут цены на услуги ЖКХ

В Саратовской области вырастут цены на услуги ЖКХ

В Саратове хотят создать больницу скорой медицинской помощи

В Саратове хотят создать больницу скорой медицинской помощи

Прокуратура: В Саратове похищали людей и насильно удерживали в наркодиспансере

Прокуратура: В Саратове похищали людей и насильно удерживали в наркодиспансере

Популярное
наверх