22 апреля 06:36 в Саратове +15°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В облдуме назвали 3 причины резкого ухудшения качества дорог в Саратове

Парламентарии и общественники единогласно признали проблему резкого ухудшения качества проезжих частей в городе

13:40, 3 апреля 2024

Фото: 4vsar.ru

На заседании комиссии по контролю за качеством ремонта дорог, тротуаров, дворов и соцобъектов саратовской областной думы парламентарии и общественники единогласно признали проблему резкого ухудшения качества проезжих частей в городе Саратове.

Председатель общественной организации «Дорожный контроль» Николай Гурин отметил 3 причины из-за которых наблюдается негативная динамика в дорожной отрасли города. Во-первых, в 2023 и в 2024 годах в Саратове  резко снизилось количество дорог, на которых восстанавливается покрытие по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги». Дороги, массово отремонтированные в период с  2017 по 2020 год, разрушаются, а количество вновь ремонтируемых дорог не покрывает объемы предыдущих лет. Во-вторых, на территории города не соблюдается ГОСТ по срокам устранения дорожных дефектов. В-третьих, на дорогах не решена острая проблема с качеством восстановительных работ на местах проведенных аварийных работ. 

«Комплекс всех этих причин ведет к тому, что с каждым годом все больше отремонтированных дорог выходит из строя. Это говорит о том, что с каждым годом будет увеличиваться количество бюджетных средств, необходимых на их содержание», - подчеркнул выступающий.

«На прошлой неделе нами совместно с комиссией было обследовано 20 участков дорог, которые ремонтировались в 2019-2020 годах. Из них только 3 оказались в нормативном состоянии», - отметил Гурин. На остальных наблюдались дефекты в виде выбоин, просадок и выбоин на местах, восстановленных после вскрышных работ.

Также общественник отметил, что ненормативное состояние касается и дорог, находящихся на гарантии. На улице Октябрьской новый асфальт «растворился в неизвестном направлении». Такую ситуацию вызвало то, что вода не уходила в лотки, скопилась в овраге и «вымыла» верхний слой асфальта. На улице Плодородной наблюдаются схожие проблемы, только в меньшем объеме.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ремонт дорог, николай гурин, саратовская областная дума

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

Популярное
наверх