3 марта 10:28 в Саратове −9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Новоузенском районе бойца СВО наградили медалью Суворова

Сейчас воин проходит реабилитацию в Саратове после ранения

17:00, 6 июня 2023

Фото: Администрация Новоузенского района

В Новоузенском районе Саратовской области участника специальной военной операции Айдара Кинжигалиева наградили медалью Суворова. Об этом сообщили в местной администрации.

Айдар Кинжигалиев родился 1 апреля 2003 года в селе Дмитриевка. Он окончил 9 классов в местной школе, а затем поступил в саратовский техникум. После двух лет учебы взял академический отпуск, чтобы пройти срочную службу в вооруженных силах России. Затем он служил мотострелковой части в городе Богучар Воронежской области. Однако за два месяца до демобилизации часть, где служил Айдар, передислоцировали под Балаклею на Харьковское направление. Еще через месяц, 27 марта, боец получил тяжелое ранение в голову. Затем воину предстояла длительная госпитализация в медучреждениях Московской области. Воин продолжает лечение и сейчас, 5 июня его перевели в клиническую больницу Саратова для реабилитации.

«Врачи считают, что Айдар сможет пойти на поправку при усиленной реабилитации, и если будет регулярно выполнять упражнения для движения рук и ног. Надеемся, что он сможет преодолеть тяжелые последствия после ранения. Мы в него верим», - рассказала мать Айдара Кинжигалиева.

Бойца успели навестить глава Новоузенского района Андрей Опалько и военный комиссар Сергей Шилин. Вдвоем они передали ему правительственную награду – медаль Суворова. Но оказалось, что это не единственная награда Айдара. Из части, где служил воин, пришли сведения о его награждении медалью «За отвагу». Ее должны вручить Айдару Кинжигалиеву позднее.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

специальная военная операция, айдар кинжигалиев, новости новоузенского района

Володин: Безнаказанность привела к коллапсу в Солнечном-2

Володин: Безнаказанность привела к коллапсу в Солнечном-2

Володин о недостатке медиков: статью “халатность” никто не отменял

Володин о недостатке медиков: статью “халатность” никто не отменял

Выходные в Саратовской области пройдут с туманами и оттепелью до +2 градусов

Выходные в Саратовской области пройдут с туманами и оттепелью до +2 градусов

Популярное
наверх