3 марта 10:27 в Саратове −9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Новоузенской районной больнице заработал новый компьютерный томограф

Теперь жителям не надо будет ехать в областной центр для проведения такого рода исследования и получения результатов

09:52, 11 октября 2023

Фото: Министерство здравоохранения Саратовской области

В Новоузенском районе Саратовской области в больнице начал работать новый компьютерный томограф. Об этом сообщили сегодня, 11 октября, в региональном министерстве здравоохранения.

По словам чиновников, в районной больнице современный цифровой аппарат на 64 среза будет проводить диагностику жителей Новоузенского и близлежащих районов. Кроме того, высокотехнологическую аппаратуру подключат к искусственному интеллекту для оперативной, подробной и детальной расшифровки снимков.

В минздраве отметили, что в рамках федерального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным в лечебные учреждения области за 2023 год поступило уже 831 единица различного диагностического оборудования, в том числе и тяжелого. Из них 42 – это современные, высокотехнологичные аппараты компьютерной томографии, на которых можно быстро пройти диагностические исследования.

Теперь жителям не надо будет ехать в областной центр для проведения такого рода исследования и получения результатов. Им достаточно обратиться к своему лечащему врачу за направлением на данный вид диагностики, при наличии показаний врач выпишет направление. Пройти это исследование можно будет после записи в регистратуре своего лечебного учреждения.

«Я категорически против любой самодиагностики, чтобы люди сами себя назначали исследования, вычитав что-то в интернете. Для этого есть специалисты, которые после осмотра и сбора анамнеза выдвинут предварительные гипотезы и назначат оптимальный набор исследований», – подчеркнул министр здравоохранения региона Олег Костин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

здравоохранение, олег костин, новости новоузенского района

Володин: Безнаказанность привела к коллапсу в Солнечном-2

Володин: Безнаказанность привела к коллапсу в Солнечном-2

Володин о недостатке медиков: статью “халатность” никто не отменял

Володин о недостатке медиков: статью “халатность” никто не отменял

Выходные в Саратовской области пройдут с туманами и оттепелью до +2 градусов

Выходные в Саратовской области пройдут с туманами и оттепелью до +2 градусов

Популярное
наверх