17 августа 04:58 в Саратове +21,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Новороссийске саратовец получил 3 года «строгача» за хищения денег у таксистов

Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Краснодарского края

17:49, 7 июля 2022

Фото: pixabay

В Новороссийске осудили жителя Саратова, который совершил серию краж и мошенничества в отношении таксистов. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Установлено, что 18 января 2021 во время поездки в такси злоумышленник  пожаловался водителю на то, что попал в ДТП и нуждается в деньгах. Последний решил помочь мужчине и одолжил ему деньги. На следующий день мошенник снова связался с водителем и сказал, что по ошибке в счет долга перевел ему на 10 тысяч больше. Потерпевший решил вернуть перевод, которого  на самом деле не было. Преступник скрылся, получив 16 тысяч рублей.

На следующий день мужчина обманул на деньги своего знакомого. В этот раз мошенник придумал историю про умершего родственника и попросил занять денег. Позже он сообщил другу, что не может вернуть долг из-за «блокировки» счета. Для решения вопроса он выпросил 15 тысяч рублей, которые не собирался возвращать.

Весной, 7 марта, преступник повторил схему с умершим родственником во время очередной поездки в такси. После получения 3-х тысяч от водителя мужчина скрылся. Уже 8 марта снова в такси подсудимый украл из бардачка  женщины-водителя кошелек с 11 тысячами рублей. Потом аналогичным способом мужчина завладел средствами еще 2 таксистов.

Суд признал саратовца виновным в преступлениях и назначил ему в качестве наказания 3 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, кража

В Саратове неожиданно снесли часть балюстрады на Лермонтова

В Саратове неожиданно снесли часть балюстрады на Лермонтова

Скоростной трамвай. Одобрена передача электротранспорта Саратова в концессию

Скоростной трамвай. Одобрена передача электротранспорта Саратова в концессию

Панков: Украденную набережную вернули жителям Саратова

Панков: Украденную набережную вернули жителям Саратова

Популярное
наверх