21 апреля 14:53 в Саратове +27°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Марксе завели уголовное дело из-за сдачи сиротам новых домов с трещинами

Расследование находится на контроле и.о. руководителя регионального СУ СК Дмитрия Костина

14:17, 1 марта 2024

Фото: unsplash.com

В Марксе Саратовской области завели уголовное дело из-за халатности при строительстве домов для переселенцев и детей-сирот. Об этом сообщили сегодня, 1 марта, в региональном СУ СКР.

По данным ведомства, в 2011 году на основании разрешения районной администрации ввели в эксплуатацию три дома по улице Куйбышева (тогда администрацию района возглавлял Николай Никитин). Затем жилые помещения передали лицам из числа детей-сирот, детей, отставших без попечения родителей, переселенцам из ветхого и аварийного жилья. После заселения до настоящего времени жители замечают появление в домах трещины на стенах и потолках, протечку крыш, частое засорение канализации и в выходе грибковые проявления на стенах.

Возбуждено уголовное дело о халатности, повлекшем нарушение прав детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также переселенцев из ветхого и аварийного жилья (часть 1 статьи 293 УК РФ). Данная статья предусматривает наказание либо в виде штрафа до 120 тысяч рублей, либо обязательных работ до 360 часов, либо исправительных работ на срок до года, либо ареста до 3 месяцев.

В настоящее время следователи СК устанавливают все обстоятельства произошедшего и юридически оценивают действия (бездействия) должностных лиц. Расследование находится на контроле и.о. руководителя регионального СУ СК Дмитрия Костина.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, новости марксовского района

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

Популярное
наверх