20 июня 00:30 в Саратове +19°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Марьино-Лашмино детсад остался без крыши из-за хитрости подрядчика

Подрядчик снял крышу и предлагал вместо кровли использовать более некачественный материал

14:29, 21 мая 2024

В Новобурасском районе Саратовской области детский сад, расположенный в селе Марьино-Лашмино, долгое время остается без крыши из-за нечестного подрядчика. В данный момент учреждение детей из-за этого не принимает.

Депутат облдумы Вадим Рогожин сообщил, что ранее ему от жителей поступали многочисленные жалобы на этот детский сад. Подрядчиком при ремонте выступал ИП Бендалиев Ф.И. По словам депутата, исполнитель вскрыл крышу здания и вместо предусмотренного по смете кровельного материала пытался завезти другой: более дешевый и некачественный. Подрядчик стал убеждать руководство детсада в том, что можно провести работы при таких условиях, но ему отказали. Между тем, пока идут суды, крыша все еще открыта и ремонт там не идет.

«Я поддержал администрацию: правильно, что не пошли на поводу подрядчика. Он должен был оценить масштаб работы и не хитрить, сперва на конкурсе скидывая стоимость, а потом, чтобы компенсировать потери, завезти дешевый материал», - рассказал Рогожин.

Глава районной администрации Алексей Воробьев заявил, что с этим недобросовестным подрядчиком договор собираются расторгать. Однако это означает новый простой по срокам ремонта: пока объявят конкурс и закончат его. Все это время крыша будет оставаться открытой, что грозит подтоплением из-за дождей за эти 3 недели.

Директор детского сада Ольга Шиманова сказала, что они за свои деньги купили пленку и накрыли чердак. Но ситуацию это может спасти отчасти, ведь на стыках могут быть протечки. Детей же, возможно, разместят в школе, где занятия должны закончиться на этой неделе.

Вадим Рогожин в беседе с «Четвертой Властью» обратил внимание, что подрядчик Фарид Бендалиев взял несколько объектов в его округе. Похожая ситуация была в детсаду «Ягодка» поселка Сенной. Там он также пытался навязать другие стройматериалы на крышу, но заведующая отказалась от его «заманчивого предложения». На сегодняшнем совещании в облдуме по теме недобросовестных подрядчиков буду настаивать о включении этой организации в «черный список».

Тем временем дела с ремонтом спортзала в сельской школе оказались намного лучше. Подрядчиком выступает местная компания «Мегастрой», руководитель которой Фикрат Джафаров является депутатом райсобрания как раз от этого села. Ранее эта фирма уже хорошо зарекомендовала себя при выполнении заказов.

Сейчас в зале за 1,7 млн рублей меняют пол: уже сделали стяжку, на которую положат спортивный линолеум. В помещении оштукатурили и покрасили стены, покрасили потолок. Также скоро частично заменят батареи и систему отопления.

Рогожин отметил, что в ремонте школе дважды повезло. В прошлом году здесь поменял крышу тот же подрядчик. Примечательно, что школа маленькая и редко в подобных случаях выполняется двойной ремонт.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

строительство, вадим рогожин, новости новобурасского района

Депутаты отреагировали на слова вдовы экс-мэра Грищенко о «потрошении» имущества

Депутаты отреагировали на слова вдовы экс-мэра Грищенко о «потрошении» имущества

Многие депутаты облдумы негативно оценили работу Саратовского ТФОМС

Многие депутаты облдумы негативно оценили работу Саратовского ТФОМС

В Аткарске участники массовой драки ждут суда за избиение бойца СВО

В Аткарске участники массовой драки ждут суда за избиение бойца СВО

Популярное
наверх