30 сентября 03:52 в Саратове +11,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В летнем кинотеатре на новой набережной прошел мультикультурный фестиваль

В планах – сделать фестиваль ежегодным

11:12, 29 августа 2022

Фото: администрация Саратова

Для саратовцев была организована работа нескольких площадок и раздача бесплатного мороженого. Так, в зоне кафетерия прошли мастер-классы от представителей национальных объединений по каллиграфии, повязыванию мусульманского платка, плетению косичек и бисером, изготовлению разноцветных кисточек для чайных пакетиков, организована фотозона. В зоне кинозала участники послушали казацкие песни и посмотрели фланкировку (танец с саблями), армянский танец «Кочари» и игру на национальном казахском инструменте домбре.

«Мультикультурный фестиваль на набережной мы организовываем впервые. Приятно, что горожане принимают в нем активное участие, не только дети, но и взрослые. В планах – сделать фестиваль ежегодным. У представителей национальных объединений еще много интересных традиций, которыми они рады поделиться с горожанами», - рассказала заместитель председателя комитета по общественным отношениям и туризму администрации города Екатерина Вороньжева.

Мероприятие было организовано комитетом по общественным отношениям и туризму совместно с Армянской общиной Саратовской области «Крунк», Саратовским городским казачьим обществом, Общественной Организацией «Местная Казахская Национально-Культурная Автономия г. Саратова», Духовным управлением мусульман Саратовской области, Общественной молодёжной татарской организацией «Сарытау», «Региональной азербайджанской национально-культурной автономией Саратовской области», региональным отделением Общероссийской молодежной общественной организацией «МИР» и Компанией ООО «Саратов-Холод Плюс».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

администрация саратова, мультикультурный фестиваль

На саратовской границе с Казахстаном водителям вручают повестки

На саратовской границе с Казахстаном водителям вручают повестки

Саратовчанка перевела на «безопасный счет» мошенников более 5,3 миллионов

Саратовчанка перевела на «безопасный счет» мошенников более 5,3 миллионов

В Энгельсе во время мобилизации продают военный завод

В Энгельсе во время мобилизации продают военный завод

Популярное
наверх